Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
25.10.2014
Редакция Naked Science

Странный хостел в горах Словакии

Чешская архитектурная компания Atelier 8000 разработала проект горного хостела на одной из словацких вершин гор Высокие Татры. Сооружение имеет необычную форму куба, врезавшегося в землю.

3
©Wikipedia

Хостел был построен чешской компанией Atelier 8000 и ее архитекторами Karel Havli?, Filip Havli?, David Z?me?n?k и Ond?ej Novosad. Компания выиграла грант архитектурного конкурса Ke?marsk? Hut на лучший дизайн горнолыжной базы, оснащенной жилыми помещениями, рестораном, медицинскими объектами, местом для хранения лыж и гаражом для снегоходов.
 
За счет многочисленных стеклянных окон и фотоэлектрических панелей, формы и преобладающего белого цвета, здание органично вписывается в горный пейзаж. Архитекторы сделали все возможное, чтобы визуально совместить природу и строение, сделать их максимально едиными.
 

©Jan Cyrany/Atelier 8000

 

©Jan Cyrany/Atelier 8000

 

 

©Jan Cyrany/Atelier 8000

 

©Jan Cyrany/Atelier 8000

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 12:01
Алиса Гаджиева

Древние египтяне проводили сложную мумификацию своих умерших еще 4000 лет назад.

Вчера, 12:37
Ольга Иванова

Астрономы впервые зафиксировали предполагаемую экзопланету за пределами Млечного Пути. Пока подобные планеты находили лишь в нашей Галактике и почти всегда на расстоянии не более трех тысяч световых лет от Земли.

Вчера, 14:17
Ольга Иванова

К такому выводу пришли ученые из США. Кроме того, они опровергли распространенное мнение о том, что на эмоциональность женщин влияют гормоны яичников.

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: