Смарт-часы Swatch, которым не требуется подзарядка
3 минуты
Редакция

Смарт-часы Swatch, которым не требуется подзарядка

Компания Swatch вскоре представит смарт-часы, которым не нужна подзарядка. Как именно будет реализована концепция – неизвестно.

swatch-touch-watch-xxl
©Wikipedia

Марка Swatch принадлежит холдингу The Swatch Group AG – крупнейшему производителю часов в мире. На ее долю приходится 25% всех мировых продаж часов. Швейцарцы выпускают как люксовые аксессуары, так и массовые изделия. Вскоре список товаров холдинга пополнится инновационным продуктом – «умными» часами, которые, в отличие от аналогов, не нуждаются в подзарядке. Увы, как именно планируют это реализовать, неизвестно.
 

Между тем некоторые детали раскрыты уже сейчас. Так, новые часы получат чип NFC – эта технология используется для осуществления бесконтактных платежей. Известно, что cмарт-часы Swatch будут работать в связке со смартфонами на базе Windows и Android.
 

Аналитики прогнозируют, что, если швейцарцам удастся реализовать проект, их часы смогут составить конкуренцию продукции Apple. Но «яблочные» смарт-часы, как известно, нуждаются в подзарядке. Apple Watch поступят в продажу в апреле этого года и будут стоить 349 долларов. Что же касается часов Swatch, то они будут представлены в ближайшие несколько месяцев.
 

Ранее появилась информация, что корпорация Sony готовится к выпуску «умных» часов из электронной бумаги. Функции дисплея будет выполнять вся поверхность гаджета. Часы отличаются высокой энергоэффективностью – одного заряда хватит на 60 дней.

 

Вскоре The Swatch Group AG должна также выпустить новые модели линейки Swatch Touch. Часы этого модельного ряда имеют сенсорный LCD-экран, защиту от влаги, компас и альтиметр.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 часа назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

2 часа назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: