Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом — Naked Science
18.06.2017
5 минут
Редакция
81

Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом

Компания Renault решила воздать дань уважения памяти непревзойденного архитектора прошлого столетия Ле Корбюзье и создала в его честь концепт-кар Coupe Corbusier.

5628d87a95a6563c170000a8

Renault Coupe Corbusier – это автомобиль, вобравший в себя все великолепие архитектурного модернизма. Это не просто очередной шоу-кар, а самая настоящая фантазия на тему великого французского наследия. И говорить об этом можно без всякого пафоса, ведь машина была вдохновлена работами одного из наиболее значимых архитекторов 20 века – Ле Корбюзье.

 

 

Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль-Эдуард Жаннере-Гри) – знаменитый французский архитектор швейцарского происхождения, художник, дизайнер, создатель архитектуры интернационального стиля, представитель модернизма, создатель новаторских сооружений в духе функционализма. Его постройки оказали исключительное влияние на всю практику архитектуры нового времени.

 

 

Как отмечает французский автопроизводитель, во время создания облика Coupe Corbusier они опирались на основные принципы Корбюзье: простоту, эстетически привлекательную структуру, «геометрическую элегантность» и обилие света.

 

 

Концепт-кар получил по-настоящему ультрамодный экстерьер, который приковывает к себе особое внимание благодаря резко выделенным колесным аркам. Они придают автомобилю некую брутальность, которая также дополняется выдержанной цветовой гаммой Coupe Corbusier.  Еще одной примечательной деталью концепта являются двери «крылья бабочки».

 

 

Переднюю часть шоу-кара украшает структурированная решетка радиатора, над которой, кстати сказать, отсутствует привычный для автомобилей Renault ромб.

 

Renault Coupe Corbusier был подготовлен специально для выставки «Автомобили для жизни: автомобиль и модернизм в XX и XXI веке», которая прошла в октябре прошлого года на вилле Савой в Пуасси.  

 

 

Вилла Савой – загородный дом в парижском предместье Пуасси, который был спроектирован Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савой. Она стала одной из жемчужин модернизма и во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс.

 

К большому сожалению тех, кому приглянулся Coupe Corbusier, этот шоу-кар вряд ли когда-либо поступит в серийное производство.  Для выставки французы подготовили лишь полимерный макет в полную величину, а изображенное на фото авто и вовсе представляет собой модель в масштабе 1:5.

 

 

Разработчики дизайна Coupe Corbusier отметили, что гордятся полученной возможностью соприкоснуться с творчеством Ле Корбюзье. «Он заново открыл архитектуру и сделал ее более доступной для широкой общественности. Мы ценим идеи и мысли мастера и полностью их разделяем», – говорят представители Renault.

 

Позавчера, 12:17
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

7 часов назад
34 минуты
Александр Березин

SpaceX рассчитывает к 2050 году создать на Марсе колонию на миллион человек. Звучит абсурдно: осталось всего 30 лет, а до первого полета на Марс еще многие годы. Некоторые ученые, включая российских, считают планы Маска «фантазией» и «пропагандой». Тем не менее сама по себе постройка миллионной колонии на Красной планете вполне реальна. Разберемся, почему и отчего в это так трудно поверить остальному миру.

6 часов назад
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

17 января
7 минут
ТГУ

Старший научный сотрудник лаборатории «Гербарий» БИ ТГУ Вера Костикова совместно с новосибирскими коллегами выявила ценные лекарственные свойства у спиреи – кустарника, используемого в озеленении городов и дачных участков. Фитохимическое исследование показало, что растение обладает противовирусной и антиоксидантной активностью, что делает его перспективным для использования в медицине.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: