Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом — Naked Science
18.06.2017
Редакция Naked Science

Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом

Компания Renault решила воздать дань уважения памяти непревзойденного архитектора прошлого столетия Ле Корбюзье и создала в его честь концепт-кар Coupe Corbusier.

5628d87a95a6563c170000a8
©Wikipedia

Renault Coupe Corbusier – это автомобиль, вобравший в себя все великолепие архитектурного модернизма. Это не просто очередной шоу-кар, а самая настоящая фантазия на тему великого французского наследия. И говорить об этом можно без всякого пафоса, ведь машина была вдохновлена работами одного из наиболее значимых архитекторов 20 века – Ле Корбюзье.

 

 

Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль-Эдуард Жаннере-Гри) – знаменитый французский архитектор швейцарского происхождения, художник, дизайнер, создатель архитектуры интернационального стиля, представитель модернизма, создатель новаторских сооружений в духе функционализма. Его постройки оказали исключительное влияние на всю практику архитектуры нового времени.

 

 

Как отмечает французский автопроизводитель, во время создания облика Coupe Corbusier они опирались на основные принципы Корбюзье: простоту, эстетически привлекательную структуру, «геометрическую элегантность» и обилие света.

 

 

Концепт-кар получил по-настоящему ультрамодный экстерьер, который приковывает к себе особое внимание благодаря резко выделенным колесным аркам. Они придают автомобилю некую брутальность, которая также дополняется выдержанной цветовой гаммой Coupe Corbusier.  Еще одной примечательной деталью концепта являются двери «крылья бабочки».

 

 

Переднюю часть шоу-кара украшает структурированная решетка радиатора, над которой, кстати сказать, отсутствует привычный для автомобилей Renault ромб.

 

Renault Coupe Corbusier был подготовлен специально для выставки «Автомобили для жизни: автомобиль и модернизм в XX и XXI веке», которая прошла в октябре прошлого года на вилле Савой в Пуасси.  

 

 

Вилла Савой – загородный дом в парижском предместье Пуасси, который был спроектирован Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савой. Она стала одной из жемчужин модернизма и во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс.

 

К большому сожалению тех, кому приглянулся Coupe Corbusier, этот шоу-кар вряд ли когда-либо поступит в серийное производство.  Для выставки французы подготовили лишь полимерный макет в полную величину, а изображенное на фото авто и вовсе представляет собой модель в масштабе 1:5.

 

 

Разработчики дизайна Coupe Corbusier отметили, что гордятся полученной возможностью соприкоснуться с творчеством Ле Корбюзье. «Он заново открыл архитектуру и сделал ее более доступной для широкой общественности. Мы ценим идеи и мысли мастера и полностью их разделяем», – говорят представители Renault.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

10 часов назад
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: