Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом — Naked Science
5 минут
Редакция

Renault Coupe Corbusier: авто с французским акцентом

Компания Renault решила воздать дань уважения памяти непревзойденного архитектора прошлого столетия Ле Корбюзье и создала в его честь концепт-кар Coupe Corbusier.

5628d87a95a6563c170000a8
©Wikipedia

Renault Coupe Corbusier – это автомобиль, вобравший в себя все великолепие архитектурного модернизма. Это не просто очередной шоу-кар, а самая настоящая фантазия на тему великого французского наследия. И говорить об этом можно без всякого пафоса, ведь машина была вдохновлена работами одного из наиболее значимых архитекторов 20 века – Ле Корбюзье.

 

 

Ле Корбюзье (настоящее имя Шарль-Эдуард Жаннере-Гри) – знаменитый французский архитектор швейцарского происхождения, художник, дизайнер, создатель архитектуры интернационального стиля, представитель модернизма, создатель новаторских сооружений в духе функционализма. Его постройки оказали исключительное влияние на всю практику архитектуры нового времени.

 

 

Как отмечает французский автопроизводитель, во время создания облика Coupe Corbusier они опирались на основные принципы Корбюзье: простоту, эстетически привлекательную структуру, «геометрическую элегантность» и обилие света.

 

 

Концепт-кар получил по-настоящему ультрамодный экстерьер, который приковывает к себе особое внимание благодаря резко выделенным колесным аркам. Они придают автомобилю некую брутальность, которая также дополняется выдержанной цветовой гаммой Coupe Corbusier.  Еще одной примечательной деталью концепта являются двери «крылья бабочки».

 

 

Переднюю часть шоу-кара украшает структурированная решетка радиатора, над которой, кстати сказать, отсутствует привычный для автомобилей Renault ромб.

 

Renault Coupe Corbusier был подготовлен специально для выставки «Автомобили для жизни: автомобиль и модернизм в XX и XXI веке», которая прошла в октябре прошлого года на вилле Савой в Пуасси.  

 

 

Вилла Савой – загородный дом в парижском предместье Пуасси, который был спроектирован Ле Корбюзье для промышленника Пьера Савой. Она стала одной из жемчужин модернизма и во многом определила направление стиля в создании роскошных загородных домов богатого региона Иль-де-Франс.

 

К большому сожалению тех, кому приглянулся Coupe Corbusier, этот шоу-кар вряд ли когда-либо поступит в серийное производство.  Для выставки французы подготовили лишь полимерный макет в полную величину, а изображенное на фото авто и вовсе представляет собой модель в масштабе 1:5.

 

 

Разработчики дизайна Coupe Corbusier отметили, что гордятся полученной возможностью соприкоснуться с творчеством Ле Корбюзье. «Он заново открыл архитектуру и сделал ее более доступной для широкой общественности. Мы ценим идеи и мысли мастера и полностью их разделяем», – говорят представители Renault.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 19:08
10 минут
Мария Азарова

Сразу два новых исследования нашли объяснение высокой инфекционности SARS-CoV-2 и его способности так легко и быстро захватывать организм. Кроме того, ученые показали еще одну потенциальную цель для борьбы с вирусом.

Позавчера, 10:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Двадцать второго октября, в 00:14 (мск), должен состояться запуск ракеты Electron с десятью спутниками дистанционного зондирования Земли для компаний Planet Labs и Canon Electronics.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: