26.04.2016
Редакция Naked Science

Электрический лонгборд от Audi

На автосалоне в Пекине компания Audi представила один из наиболее забавных концептов этого года. Посвящен он теме мобильной транспортировки и представляет собой многофункциональный электрический лонгборд, который можно складывать в специальный бампер автомобиля Audi Q3. Концепт скейтборда от Audi поможет перемещаться по узким улицам многих городов и избавит автомобили от одного из главных недостатков – ограничения по передвижению внутри города. Ведь компактный электрический лонгборд у владельцев кроссовера Audi Q3 будет всегда под рукой.

1
©Wikipedia

Новый концепт получился действительно компактным – всего 1 метр в длину, при этом он может складываться пополам, превращаясь в достаточно тонкую доску. Электрический лонгборд от Audi сделан из сплава углерода с алюминием, что делает его очень легким. Для зарядки аккумуляторов электрического скейтборда в бампер Q3 встроена специальная зарядка, которая всегда будет поддерживать устройство в работоспособном состоянии.

 

Audi признает, что разработанный лонгборд не предназначен для спортивной езды, однако его мобильность позволит путешествовать без ограничений. Рулевая стойка концепта разворачивается за считанные секунды. Кроме того, новое изобретение Audi можно использовать как тележку для багажа.

 

Максимальная скорость передвижения на скейтборде составит 30 км/ч, а запас хода при полном заряде батареи – 12 км. Полезным дополнением к концепту является совместимое с мобильными устройствами приложение, которое обладает широким функционалом. Оно не только покажет всю информацию о состоянии вашего транспортного средства, но и поможет рассчитать время прибытия в заданную точку при использовании лонгборда. Кроме того, приложение самостоятельно подберет оптимальные места для парковки в городе, чтобы сделать использование скейтборда еще более удобным.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 17:14
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу: любители электронных сигарет в два раза чаще страдают эректильной дисфункцией, чем некурящие люди.

Вчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: