Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
11.04.2017
Редакция Naked Science

Cadillac представил собственную систему автопилота – конкурента Tesla

Американский автопроизводитель представил новую систему автономного вождения для автомобилей, которая не будет уступать автопилоту от Tesla.

2018-cadillac-super-cruise-01
©Wikipedia

Новая система автоматического вождения получила название Super Cruise. Многие производители автомобилей в какой-то момент приходят к тому, чтобы начать создавать беспилотные машины. Tesla использовала для этого комбинацию радара, камеры и данных GPS, в то время как Nissan и Subaru предпочитают использовать только стереокамеры. Наряду со стандартным набором камер, радаров и GPS Super Cruise будет полагаться на базу данных карт LiDAR, которые позволят автомобилю видеть намного дальше и различать больше предметов.

 

Несмотря на то, что данные, полученные с помощью технологии LiDAR, объединены с информацией от камер и радаров, установленных вокруг автомобиля, система явно сильно зависит от данных LiDAR. Super Cruise можно использовать только на автомобильных дорогах, которые уже были нанесены на карту, что сильно ограничивает эффективность новой разработки. Таким образом, в местах, где работает LiDAR, автопилот Cadillac сможет самостоятельно управлять рулем, газом и тормозом, в то время как в остальных случаях он будет действовать в качестве вспомогательной системы для вождения по одной полосе.

 

Одной из самых больших проблем, связанных с полуавтономными системами вождения, является потеря водителем внимания. Хотя автопилотные системы способны обрабатывать дорогу большую часть времени, производители автопилотов говорят, что водитель должен быть готов взять управление на себя в случае чрезвычайной ситуации.

 

Super Cruise / ©media.cadillac.com

 

Cadillac использует небольшую камеру, установленную на руле, и инфракрасные лампы, чтобы отслеживать положение головы водителя, когда Super Cruise включен. Если система обнаружит, что водитель отвлекся от дороги, она его оповестит или даже приостановит автомобиль.

 

Система Super Cruise появится на автомобилях Cadillac CT6 в 2018 году.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Роговая

От вирусов нет лекарств — помогают только антитела. Они есть не у всех. Можно научить организм человека производить их самостоятельно, с помощью вакцины. А можно их просто изготовить и ввести больному. Первые российские антитела к SARS-CoV-2 уже созданы и проходят доклинические испытания.

11 часов назад
Евгений Глушков

Если вы живете в конце первой четверти XXI века, то непременно слышали о квантовой механике — и, скорее всего, не один раз. За всего сотню лет своего существования эта невероятная теория успела породить целых две технологические революции!

Позавчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: