20.04.2017
Редакция Naked Science

Архитекторы предложили концепт «зеленого» деревянного здания для Бирмингема

В качестве строительного материала используют древесину, а энергия и горячая вода будут производиться альтернативным методом.

6
©Wikipedia

Британская архитектурная фирма Architects of Invention разработала концепт нового строения для города Бирмингем, расположенного в Великобритании. Архитекторы проекта вдохновились висячими садами Вавилона – одним из семи чудес света. Проект получил название Garden Hill и состоит из двух деревянных жилых башен со ступенчатым дизайном и широким функционалом.

 

Garden Hill / ©thetimes.co.uk

 

Концепт Garden Hill представляет собой две связанные башни, поднимающиеся на высоту 25 этажей. Общая площадь помещений составляет 38 500 квадратных метров. Здания включат в себя около 500 резиденций, 60 процентов которых сконструированы с одной спальной комнатой, а оставшиеся 40 – с двумя.

 

Квартиры будут иметь площадь от 40 до 75 кв. м. Архитекторы из Architects of Invention расширят жилое пространство за счет общих и частных садовых террас, которые расположатся на каждом этаже. Кроме того, здания будут включать в себя такие помещения, как студии звукозаписи и офисы для стартапов. На первом уровне разместятся парковка на 120–200 мест и торговые площадки.

 

Garden Hill / ©thetimes.co.uk

 

Здания будут построены из кросс-ламинированной древесины, как и некоторые другие концептуальные строения из дерева, о которых мы писали ранее. Электричество и горячая вода будут производиться с помощью солнечных панелей, установленных на крыше.

 

Сейчас фирма Architects of Invention уже провела переговоры с китайским фондом прямых инвестиций, чтобы начать строительство. Однако проект до сих пор остается на стадии концепта.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 10:39
Александр Березин

Когда полвека назад гибель динозавров объяснили падением астероида, это вызвало массовое неприятие, длившееся десятилетия. Открытие кометы, взрыв которой принес тысячелетнее похолодание в начале голоцена, привело к спорам в научной среде, которые идут до сих пор. Теперь множеству атак подверглось и открытие астероида, уничтожившего Содом. Отчего многим исследователям так трудно поверить в астероидные взрывы и о каких узких местах в современной науке это может говорить?

9 часов назад
Илья Ведмеденко

Китайцы провели тесты гиперзвукового комплекса, который облетел земной шар. По информации СМИ, испытания стали неожиданностью для американской разведки.

Вчера, 13:02
Елена Синицкая

Крупнейшее в истории генетическое исследование современных жителей Катара пополнило банк данных для изучения миграции ранних человеческих сообществ из Африки и влияния арабских завоеваний на формирование многих современных популяций планеты.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

22 сентября
Илья Ведмеденко

Видео демонстрирует концепцию, известную как Rapid Dragon. Крылатые ракеты сбросили из самолетов C-17 и EC-130: предполагается, что это позволит повысить ударную мощь США.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: