Архитекторы предложили концепт «зеленого» деревянного здания для Бирмингема

В качестве строительного материала используют древесину, а энергия и горячая вода будут производиться альтернативным методом.

721

Британская архитектурная фирма Architects of Invention разработала концепт нового строения для города Бирмингем, расположенного в Великобритании. Архитекторы проекта вдохновились висячими садами Вавилона – одним из семи чудес света. Проект получил название Garden Hill и состоит из двух деревянных жилых башен со ступенчатым дизайном и широким функционалом.

 

Garden Hill / ©thetimes.co.uk

 

Концепт Garden Hill представляет собой две связанные башни, поднимающиеся на высоту 25 этажей. Общая площадь помещений составляет 38 500 квадратных метров. Здания включат в себя около 500 резиденций, 60 процентов которых сконструированы с одной спальной комнатой, а оставшиеся 40 – с двумя.

 

Квартиры будут иметь площадь от 40 до 75 кв. м. Архитекторы из Architects of Invention расширят жилое пространство за счет общих и частных садовых террас, которые расположатся на каждом этаже. Кроме того, здания будут включать в себя такие помещения, как студии звукозаписи и офисы для стартапов. На первом уровне разместятся парковка на 120–200 мест и торговые площадки.

 

Garden Hill / ©thetimes.co.uk

 

Здания будут построены из кросс-ламинированной древесины, как и некоторые другие концептуальные строения из дерева, о которых мы писали ранее. Электричество и горячая вода будут производиться с помощью солнечных панелей, установленных на крыше.

 

Сейчас фирма Architects of Invention уже провела переговоры с китайским фондом прямых инвестиций, чтобы начать строительство. Однако проект до сих пор остается на стадии концепта.

721

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии