Что мы едим: польза и вред глазами химика
3 минуты
Мария Кривоченко

Что мы едим: польза и вред глазами химика

Что такое еда с точки зрения химика?

20 Января
Онлайн
720 рублей

Сакина Зейналова, химик-полимерщик, популяризатор науки, научный руководитель Школы юного исследователя при ИПФ РАН расскажет о главных мифах, связанных с питанием.

На лекции пользователи вместе с ней разберутся в аббревиатурах, узнают про процессы обработки пищевых продуктов в деталях, обсудят взаимодействие всего со всем: пищи, посуды, в которой ее готовят, и моющих средств. А также рассмотрят следующие темы:

  • Химия в продуктах: что влияет на наш организм и как выбрать безопасную еду для ежедневного питания.
  • Ароматизаторы: почему их не стоит бояться.
  • Сахар в еде: есть ли разница между белым и коричневым сахаром, безопасна ли фруктоза и другие заменители.
  • Жиры и масла: какие можно употреблять в пищу, а какие точно не стоит использовать для жарки и в качестве заправки.
  • Напитки: существует ли «детокс» вода, чем отличается цельное и ультрапастеризованное молоко, можно ли запивать чаем лекарства.
  • Мясо и переработанные мясные продукты: необходимо или лучше быть вегетарианцем.
  • Витамины: что такое омега-3 и правда ли, что она полезна для суставов, кожи и волос, как о ней говорят.
  • Приготовление: как жарка, гриль, копчение и другие виды обработки влияют на канцерогенность продуктов.

Где и когда?

Лекция пройдет 20 января на онлайн-платформе Level One.

Дополнительная информация

Лекция пройдет в формате вебинара. Вы сможете подключиться с компьютера или мобильного телефона, после проведения лекции запись будет доступна в течение двух недель.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
6 часов назад
6 минут
РНФ

Российские исследователи изучили регенеративные свойства эндометрия — слизистой оболочки, которая покрывает внутреннюю часть матки. Они нашли компонент, который не дает образовываться рубцовой ткани и сохраняет функциональность органов. В будущем это поможет в предотвращении рубцов и восстановлении функций и эластичности тканей.

Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.