• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку

Этот пост добавлен пользователем в раздел «Сообщество». Как это сделать — читайте в нашем гайде.

Правительство США заплатило за отправку терминалов Starlink на Украину

Некоторое время назад SpaceX не подтвердила, что правительство США выделил деньги на отправку терминалов Starlink в Украину в марте 2022 года. Но в новом материале The Washington Post указано, что правительство фактически заплатило миллионы долларов за оборудование и транспортировку. The Washington Post сообщает, что Агентство США по международному развитию, или USAID, заплатило за 1333 терминала по 1500 долларов за штуку, что в сумме составило около 2 миллионов долларов. USAID раскрыло количество терминалов, купленных у компании, в пресс-релизе от начала апреля, который с тех пор был изменен, чтобы удалить упоминания о покупке.

©Nilay Patel

Ранее сообщалось, что SpaceX подарила Украине 3667 терминалов на сумму около 10 миллионов долларов, учитывая также услуги за три месяца, которые компания предоставила вместе с терминалами. Однако возможно, что это пожертвование было частично субсидировано покупкой USAID по 1500 долларов за единицу. The Washington Post сообщает, что неясно, получила ли Украина стандартные терминалы, за которые SpaceX в настоящее время берет 600 долларов, или усовершенствованные терминалы, о которых было объявлено в феврале и которые стоят 2500 долларов. 

Если USAID приобретало обычные терминалы, то оно платило 900 долларов сверх розничной стоимости за единицу (что в сумме составило около 1,2 миллиона долларов). Возможно, USAID также платило за интернет-услуги, которые стоят 110 долларов в месяц для стандартного трафика Starlink и 500 долларов в месяц для премиум, доступного с более дорогими терминалами.

The Washington Post также сообщает, что USAID согласилось заплатить более 800 000 долларов за транспортировку 5000 терминалов, которые были отправлены в Украину в рамках того, что агентство теперь называет «государственно-частным партнерством».

Напомним, что 26 февраля 2022 года, министр цифровой информации Украины Михаил Федоров обратился к Илону Маску с просьбой предоставить Украине терминалы Starlink, чтобы украинцы смогли обратиться к россиянам и остановить конфликт. Маск пообещал помочь, и с 28 февраля терминалы начали поступать на Украину. По состоянию на 7 апреля, сообщалось, что SpaceX уже поставила 5000 штук.

Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK

Комментарии

1 Комментарий

11.04.2022
-
1
+
Ну Илон никогда бы не стал богатейшим человеком планеты если бы раздавал все бесплатно ))
Предстоящие мероприятия
Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

Позавчера, 16:32
Марина Олейникова

Современные лыжи — это настоящий высокотехнологичный «бутерброд»: многослойные, покрытые специальными пластиками, склеенные хитрыми дорогими клеями, позволяющие развить невероятные скорости. Naked Science пробует разобраться в тонкостях производства лыж.

14 августа
Иван Лавренов

Некоторые пульсары покидают остатки сверхновых со скоростями более тысячи километров в секунду. Согласно новому исследованию, такую скорость им может придавать весьма необычное явление - мощное направленное нейтринное циклотронное излучение.

Вчера, 10:03
Сергей Васильев

Моделирование показало, что если лежать на правом боку, проглоченная таблетка растворится намного быстрее, чем если стоять, а если на левом — то медленнее.

Позавчера, 15:54
Александра Медведева

Международная команда исследователей впервые провела наиболее полную оценку биоразнообразия самой высокой горы мира. Анализируя экологическую ДНК, выделенную из проб воды, отобранных на высоте 4,5-5,5 километра, они обнаружили генетический материал представителей 187 отрядов, что составляет 16,3% от всех известных отрядов живых организмов Земли.

2 августа
Александр Березин

Если западным странам удастся «лишить Кремль нефтяных доходов», то мир ждет геополитическое землетрясение. Только не обязательно в ту сторону, о которой вы сейчас подумали. На фоне того, что последует за «лишением», шок 1973 года может показаться детской игрой. Naked Science попробует оценить размах «потолочного катаклизма» заранее.

31 июля
Александр Березин

Саудовский принц одобрил строительство гигантского «лежачего небоскреба», который должен стать крупнейшим зданием в истории. Причем еще и самым экологичным в мире. Пресса и соцсети полны возмущенных оценок: «это антиутопия!», «проект сырой!» и тому подобным. Однако чисто технически это не так: «Зеркальную линию» на пять миллионов жителей вполне можно построить. И такое здание в самом деле будет энергоэффективным (и формально безуглеродным). Но у проекта есть другие слабые места, лежащие скорее в сфере науки, нежели техники. Naked Science попробовал разобраться в деталях.

27 июля
Алиса Гаджиева

Новое исследование показало, что появившаяся у человека способность переваривать молочный сахар никак не сказалась на распространенности потребления продуктов молочного животноводства.

[miniorange_social_login]
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно