3 статьи
1 подписчика
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – один из ведущих технических вузов России. Политех реализует идею создания системы подготовки специалистов новой формации – «инженерный спецназ». Это высококвалифицированные кадры, способные выполнять задачи промышленности с учетом ее современных трендов. Среди партнеров СПбПУ – более 200 российских промышленных предприятий и более 100 иностранных предприятий. Политехнический университет имеет представительства в Китае и в Испании. В 2020 году Политехнический университет стал первым среди российских вузов в рейтинге TНE University Impact Rankings и получил статус научного центра мирового уровня «Передовые цифровые технологии».

Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого (СПбПУ) – один из ведущих технических вузов России. Политех реализует идею создания системы подготовки специалистов новой формации – «инж... еще

21.12.2021
431

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) работают над созданием системы автоматизированной доставки товаров в закрытых логистических системах. Научная группа разрабатывает роботизированные беспилотные средства, которые будут развозить документы, воду, продукты питания по кампусу при помощи мобильного приложения. Потенциально такая разработка может быть интересна гипермаркетам.

30.11.2021
1 478

Ученые Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ) разработали комплекс, который дает возможность исследовать электрофизиологическую активность различных участков мозга и анализировать влияние лекарственных средств, позволяющих замедлять развитие нейродегенеративных заболеваний (например, болезни Альцгеймера), у лабораторных мышей в режиме реального времени.

13.09.2021
4 973

Все сервисы, которые упрощают жизнь и служат формированию цифровой экономики в России, по мнению многих экспертов, находятся в уязвимом состоянии в связи с тем, что интернет – сеть глобальная, и многие ее составляющие никак не связаны с нашей страной. В связи с этим был принят закон, цель которого в конечном счете - обеспечение суверенного Рунета. О технологиях реализации закона и возможных последствиях рассказывает Денис Иванов, кандидат технических наук, доцент Института кибербезопасности и защиты информации Санкт-Петербургского политехнического университета Петра Великого (СПбПУ).

Загрузить ещё
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно