• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
05.04.2016
Редакция Naked Science
1
972

В Украине разрабатывают новый танк «Тирекс»

В Украине разработан новый танк «Тирекс». Он может стать альтернативой БМ «Оплот».

12321446_853081061486387_6541926653899978033_n-1_0293733802
©Wikipedia

Разработка ведется силами украинской инженерной группы «Азов». Сначала новый танк в деталях смогут рассмотреть читатели украинского журнала Defense Express. Впрочем, первое изображение этого образца бронетехники появилось уже сейчас. «Тирекс» позиционируется как новый украинский танк переходного периода. По сути, это глубокая модернизация советского Т-64, однако создатели снабдили боевую машину принципиально новыми возможностями. Предполагается, что она будет сравнима с самым мощным украинским танком – БМ «Оплот». Из представленной информации можно сделать вывод, что «Тирекс» хотят интегрировать в информационно-командную сеть. В этом случае он даже будет иметь превосходство над «Оплотом».
 
При этом машину планируют сделать экономичной. Если рассматривать новую разработку с позиции критерия «цена-эффективность», то она обещает превзойти по этому показателю БМ «Булат», который, в свою очередь, является более дешевой альтернативой «Оплоту». Танк «Тирекс», как предполагают, будет превосходить «Булат» по подвижности и возможности ведения боев в ночное время.
 
Проект, безусловно, представляет интерес, но не стоит забывать, что Т-64 (а именно на его базе, как уже говорилось, сделан новый танк) начали производить еще в конце 60-х годов. Так что бесконечно его модернизировать невозможно. В силу этого создание «Тирекса» видится очередной вынужденной мерой в условиях, когда нет возможности закупать новые «Оплоты». Более того, даже модернизировать большое число Т-64 до уровня БМ «Булат», как оказалось, проблематично. Поэтому был разработан упрощенный вариант Т-64Б1М.
 
Отметим, что не так давно Украина презентовала и абсолютно новый концепт Futurized main battle tank, который некоторые назвали «конкурентом российской “Арматы”». Особенностью проекта стала дистанционно-управляемая новая башня и орудие калибра 140-мм. При этом возможностей создать новый танк с чистого листа фактически еще меньше, чем начать полноценный выпуск БМ «Оплот».
 

Futurized main battle tank / ©YouTube

 
Кстати, недавно начались испытания еще одного образца бронетехники, изготовленного специалистами инженерной группы «Азов». Речь идет о бронемашине «Азовец», которую иногда позиционируют в качестве боевой машины поддержки танков. «Азовец» получил два боевых модуля с пушками, пулеметами и противотанковыми ракетами.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

Позавчера, 15:07
Андрей

Французские геологи проанализировали состав нитратов в вулканических отложениях времен неогена и выяснили, что возникающие в облаках пепла молнии могли фиксировать атмосферный азот. Исследователи обнаружили несколько свидетельств, указывающих на то, что нитраты в отложениях образовались именно из атмосферного азота.

Вчера, 17:08
Ольга Иванова

Канадские исследователи изучили поведение приматов в естественной среде обитания и пришли к выводу, что те из них, кто имеет врожденные аномалии или покалечен в процессе жизни, вполне неплохо адаптируются к своим недостаткам. Они не только выживают, но и размножаются. Более того, им активно помогают сородичи.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

16 февраля
Мария Азарова

Целью нового исследования было понять, какие бактерии полости рта отвечают за продукцию метантиола, или метилмеркаптана — бесцветного токсичного газа с сильным и неприятным запахом, напоминающим зловоние гнилой капусты.

19 февраля
Полина

Подростки чаще пробуют писать музыку, если у них есть возможность получать соответствующее дополнительное образование, а также когда они чувствуют поддержку и преемственность. При этом есть пять типовых траекторий, которые приводят к собственному творчеству.

Позавчера, 07:30
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

23 января
Алиса Гаджиева

Авторы нового исследования рассказали, какой из современных напитков надо попробовать, чтобы почувствовать себя жителем Римской империи.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
Я бы назвал этот танк "Безысходность"
Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: