В Китае начали строить центр для изучения гравитационных волн

В КНР начали строить центр, который будет заниматься изучением гравитационных волн. Одна только исследовательская обсерватория будет занимать площадь 30 тыс. квадратных метров. 

21 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
2 165
Выбор редакции

Работы начались на территории города Чжухай, расположенного в провинции Гуандун, что на юге Китая. Во время торжественной церемонии состоялась закладка первого камня в основание будущего объекта. Амбициозный проект получил название «Тяньцинь»: предполагается, что его реализация станет большим шагом вперед для китайской науки. Общий объем капиталовложений оценивается в 2,3 млрд долларов.
 
Сам объект будет включать в себя исследовательскую обсерваторию и звукоизолированную лабораторию. Программу исследований разобьют на четыре этапа, которые в сумме продлятся 15–20 лет. Сейчас в Китае уже есть два масштабных проекта, также занимающихся изучением гравитационных волн.
 
Напомним, существование предсказанных Эйнштейном гравитационных волн было подтверждено американскими исследователями в этом году. Предполагается, что гравитационные волны создаются в результате ускорения массы во Вселенной.
 

2 165

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку