Ученые: Вселенная расширяется быстрее, чем мы думали

Расширение Вселенной происходит темпами большими, чем предполагалось. К такому выводу пришли астрофизики из Европейского информационного центра (ESA).

6 939
Выбор редакции

По данным ESA, реальная скорость расширения Вселенной на 5–8% превышает известную. Причиной тому мог послужить новый тип субатомных частиц, предположительно, нарушивший энергетический баланс в ранней Вселенной.

 

Сделать открытие ученым удалось, уточнив закон Хаббла, который описывает расширение Вселенной. Метод позволил сократить погрешность расчетов до 2,4%.

 

В частности, исследователи сопоставили данные телескопа Hubble с показателями космического аппарата WMAP и спутника Planck. Последние рассчитаны на измерение «послесвечения» Большого взрыва, тогда как Hubble анализирует расстояния между ближайшими и наиболее удаленным галактиками. Результаты замеров по световым следам соотнесли с показателями расширения пространства.

 

«Вы ведете отсчет с двух противоположных точек и ожидаете, что пути пересекутся по середине, если данные верны. Но теперь они пересекаются не совсем по середине, и мы хотим выяснить, почему», — сообщил астрофизик Адам Рисс.

 

По его словам, результаты работы способны пролить свет на такие загадочные явления, как темная материя, темная энергия и темная радиация, которые составляют 95% видимой Вселенной.

 

В ближайшее время ученые намерены снизить погрешность расчетов до 1%. Помощь в работе им помимо Hubble могут оказать космический телескоп имени Джеймса Уэбба и Европейский чрезвычайно большой телескоп (E-ELT).

6 939

Комментарии

Я думал, что вселенная бесконечна.

Вселенная не расширяется, расширяется галактика. А  галактики двигаются, но медленно за счет космического ветра. Ученые воспринимают изменения внутри галактики как изменение во вселенной, это изменение течения времени, гравитации, скорости света при расширении галактики, а именно изменение гравитационного поля в котором находится солнечная система. Вселенная

Надо просто хорошо понимать какие процессы протекают в каждой системе чтобы делать выводы расширения вселенной. Даже темная материя может создавать эффект оптического обмана.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку