Закрыть10

Рак связали с общим ухудшением здоровья у зрелых пациентов

Онкологические заболевания могут отрицательно влиять на физическое и психическое здоровье людей с наступлением старости. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Американским онкологическим сообществом.

9 мая 2016 Руслан Зораб Комментариев: 0
4 127
Выбор редакции

Ученые проанализировали данные 921 пациента с положительным диагнозом рака, обследованного по программе «Медикэр». Перечень включал в себя случаи поражения груди, прямой и толстой кишки, легких, а также результаты диагностики предстательной железы, проведенной в 1998–2003 гг. Статистика была сопоставлена с показателями 4605 других больных.

 

В ходе проверки экспериментальная группа продемонстрировала большее снижение повседневной активности и физиологических функций в целом, особенно наглядной динамика оказалась при раке легкого. Онкология также коррелировала с повышенным риском развития депрессии.

 

В то же время рак не обнаружил связей с вероятностью возникновения или обострения артрита, проблем со слухом и зрением. Не сказывалось течение болезни и на степени тяжести нейропатии нижних конечностей. Недержание мочи могло быть характерно лишь для пациентов с раком предстательной железы.

 

«Спад физической активности возрастных пациентов, страдающих онкологией, по сравнению с пожилыми, не имеющими такого диагноза, – важное клиническое открытие. Ведь первые способны вести подвижный образ жизни. Врачам необходимо готовить семьи пострадавших и их самих к изменениям в поведении и обеспечить мероприятия для поддержания активности, чтобы замедлить процесс», – прокомментировала работу доктор Коринн Лич.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
4 127
Комментарии
Вчера
Потрясающая статья , спасибо за собранный материал)
Аватар пользователя Самандра
23 июн
может на сколах какие-нибудь еще не окислившиеся "...
23 июн
Я побоялся бы что.зеленое станет чёрным но местные...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку