Преступников будут осуждать на сотни лет мучений? — Naked Science
15.03.2014
Редакция Naked Science

Преступников будут осуждать на сотни лет мучений?

Достаточно ли сурова принятая сегодня высшая мера наказания - пожизненное заключение для массовых убийц? Наука вскоре предоставит правоохранительным органам средства, позволяющие превратить жизнь преступников в бесконечный ад. 

Depositphotos_39790315_original
©Wikipedia

Специалисты из Оксфордского университета, изучив перспективы, возникшие благодаря новым технологиям, пришли к выводу, что недалек тот день, когда суды будут осуждать за особо тяжкие преступления к сотням лет тюремного заключения.  

 


Миллиарды долларов вкладываются в медицинские разработки, которые позволят значительно удлинить человеческий век. Есть и другой способ сделать тюремный срок бесконечным: новые виды лекарств растягивают время в сознании человека, так что недели могут стать для преступника годами.


 

Начиная с прошлого года группа исследователей, возглавляемых доктором Ребеккой Роуч, изучает современные технологии, которые смогут превратить жизнь заключенных в искусственный ад.

 

Некоторые преступления настолько бесчеловечны, что справедливость требует больших сроков наказания за их совершение. Такие преступники зачастую из-за скорой смерти не получают возмездия, которого заслуживают.

 

– Доктор Ребекка Роуч, Оксфордский университет

 

 

Решение проблемы справедливого возмездия доктор Роуч видит в удлинении срока жизни преступников, которые, по ее мнению, в особых случаях должны гнить за решеткой сотни лет.

 

Другой возможностью могут стать психоактивные средства, которые замедлят течение времени в мозгу преступника. Подобную технику уже в течение многих десятилетий или даже веков применяют при допросах. Людей дезориентируют, закрывая им глаза тряпкой или же постоянно меняя свет в помещении, так что те полностью теряют чувство времени.

 

Очень перспективной эксперты считают возможность переписать сознание преступника в компьютер. В ближайшем будущем техника сканирования может достигнуть уровня, при котором станет возможным считать полностью информацию, содержащуюся в мозгу человека, и перенести ее на искусственный носитель.

 

Тогда обычные тюрьмы будут заменены на дигитальные, преступники будут отбывать наказание в качестве информационных битов, и минуты реального времени можно будет растянуть для них на века.

 

Подобное наказание обойдется значительно дешевле государству и налогоплательщикам, считает доктор Роуч. По ее мнению, такие преступники, как Адольф Гитлер или Йозеф Менгеле, несомненно, заслуживают значительно более суровой кары, нежели принятая сегодня в европейских странах высшая мера наказания – пожизненное заключение. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

Позавчера, 21:01
Илья Ведмеденко

Почти 150 миллионов долларов выделят компаниям, которые будут работать по программе Artemis. Ее цель — вернуть астронавтов на спутник Земли.

Позавчера, 10:16
ТГУ

Группа ученых Центра прикладного анализа больших данных и лаборатории сравнительных исследований качества жизни Томского государственного университета исследовала «цифровые следы» жителей 83 регионов РФ для определения уровня субъективной удовлетворенности качеством жизни. Данные показали, что качество жизни высоко оценивают жители Чукотского автономного округа, ряда национальных республик на Северном Кавказе, Республики Алтай, Псковской и Рязанской областей, Камчатского и Пермского краев, а также Санкт-Петербурга.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Вчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

13 сентября
Сергей Васильев

Европейские биологи обнаружили, что лекарства могут накапливаться в клетках кишечной микрофлоры, меняя количество и сроки попадания препарата в организм человека.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

17 августа
Александр Березин

Наши леса вновь горят, сообщают СМИ. На вид все ясно: лес гибнет и скоро погибнет окончательно. Если бы не одно «но»: согласно научным работам в рецензируемых журналах, биомасса наших лесов за 26 лет выросла почти на 39%. А это совершенно немыслимый, рекордный прирост — что, конечно, не отменяет ущерб от пожаров для населенных пунктов. Кому верить: дыму пожаров со страниц СМИ или ученым? И почему борьба властей с пожарами, скорее всего, сделает ситуацию еще хуже? Попробуем разобраться.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: