Преступников будут осуждать на сотни лет мучений? — Naked Science
4 минуты
Редакция

Преступников будут осуждать на сотни лет мучений?

Достаточно ли сурова принятая сегодня высшая мера наказания - пожизненное заключение для массовых убийц? Наука вскоре предоставит правоохранительным органам средства, позволяющие превратить жизнь преступников в бесконечный ад. 

Depositphotos_39790315_original
©Wikipedia

Специалисты из Оксфордского университета, изучив перспективы, возникшие благодаря новым технологиям, пришли к выводу, что недалек тот день, когда суды будут осуждать за особо тяжкие преступления к сотням лет тюремного заключения.  

 


Миллиарды долларов вкладываются в медицинские разработки, которые позволят значительно удлинить человеческий век. Есть и другой способ сделать тюремный срок бесконечным: новые виды лекарств растягивают время в сознании человека, так что недели могут стать для преступника годами.


 

Начиная с прошлого года группа исследователей, возглавляемых доктором Ребеккой Роуч, изучает современные технологии, которые смогут превратить жизнь заключенных в искусственный ад.

 

Некоторые преступления настолько бесчеловечны, что справедливость требует больших сроков наказания за их совершение. Такие преступники зачастую из-за скорой смерти не получают возмездия, которого заслуживают.

 

– Доктор Ребекка Роуч, Оксфордский университет

 

 

Решение проблемы справедливого возмездия доктор Роуч видит в удлинении срока жизни преступников, которые, по ее мнению, в особых случаях должны гнить за решеткой сотни лет.

 

Другой возможностью могут стать психоактивные средства, которые замедлят течение времени в мозгу преступника. Подобную технику уже в течение многих десятилетий или даже веков применяют при допросах. Людей дезориентируют, закрывая им глаза тряпкой или же постоянно меняя свет в помещении, так что те полностью теряют чувство времени.

 

Очень перспективной эксперты считают возможность переписать сознание преступника в компьютер. В ближайшем будущем техника сканирования может достигнуть уровня, при котором станет возможным считать полностью информацию, содержащуюся в мозгу человека, и перенести ее на искусственный носитель.

 

Тогда обычные тюрьмы будут заменены на дигитальные, преступники будут отбывать наказание в качестве информационных битов, и минуты реального времени можно будет растянуть для них на века.

 

Подобное наказание обойдется значительно дешевле государству и налогоплательщикам, считает доктор Роуч. По ее мнению, такие преступники, как Адольф Гитлер или Йозеф Менгеле, несомненно, заслуживают значительно более суровой кары, нежели принятая сегодня в европейских странах высшая мера наказания – пожизненное заключение. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

8 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

12 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Фанаты эпической киноленты «Космическая одиссея 2001 года» могут ликовать: на Земле нашли объект, похожий на показанные в фильме монолиты. Необычный металлический артефакт обнаружили сотрудники Департамента общественной безопасности штата Юта во время рутинного облета территорий.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

Позавчера, 16:14
5 минут
Денис Гордеев

До нынешнего года эти окаменелости видели воочию считаные десятки людей.

14 ноября
35 минут
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

2 ноября
10 минут
Василий Парфенов

Совсем недавно первые комплекты оборудования Starlink начали поступать простым пользователям, и они уже активно делятся опытом использования. Бета-тестирование под девизом «Лучше, чем ничего» позволяет оценить возможности готовой менее чем на 10% спутниковой группировки. И они впечатляют!

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: