Открыт новый вид пауков, которые питаются рыбой — Naked Science
2 минуты
Редакция

Открыт новый вид пауков, которые питаются рыбой

Мартин Нюффелер (Martin Nyffeler) из Базельского университета в Швейцарии и Брэдли Пьюзи (Bradley Pusey) из университета Западной Австралии открыли новый вид пауков, которые питаются не только лягушатами, мелкими грызунами и птицами, но, как выяснилось, еще и рыбой. 

111
©Wikipedia

Ученые из Швейцарии и Австралии в ходе нового исследования выяснили, что пауки из целых пяти семейств питаются мелкой рыбой в дикой природе, а ещё три семейства содержат виды, которые ловят рыбу, оказавшись в лабораторных условиях.

 

Некоторые из этих пауков способны погружаться в воду, плавать, выискивая добычу. Они обладают сильнейшим ядом, который выделяет мощнейшие нейротоксины и ферменты, которые могут убить рыбу среднего размера. Такие пауки способны даже вытащить рыбу на сушу. Как правило, они обитают там, где нет сильного ветра – на окраинах мелких пресноводных ручьёв, прудов и болот.

 

Паук с добычей

©Patrick Randall, Fort Bragg, North Carolina

 


Пауки-рыбоеды поджидают сидя у воды, пока рыба вынырнет, и в этот момент они кусают жертву, впрыскивая в нее яд.


 

Пауки-рыбоеды из Австралии, Азии и Африки

©PLOS ONE

 

Авторы исследования отмечают, что, как правило, охота на рыбу длиной 2-6 сантиметров ведется между 40-а градусами северной и южной широты. Это объясняется тем, что температура воды там выше, а кислорода в ней меньше.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:06
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

Вчера, 20:10
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

Вчера, 21:03
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: