NASA стало на шаг ближе к миссии по колонизации Марса — Naked Science
3 минуты
Редакция

NASA стало на шаг ближе к миссии по колонизации Марса

Директора NASA съехались на обсуждение исследований, проводимых внутри агентства, по отправке людей колонизировать космические просторы. Были выдвинуты сразу несколько вариантов развития каждого из этапов этой миссии и продуманы технические детали.   С прессой работал помощник администратора NASA, Роберт Лайтфут, который сообщил, что все участники обсуждения разрешили множество проблем и наметили из представленных концептов развития миссии...

asteroid_colony_2-no_trespassing-580x460
©Wikipedia

Директора NASA съехались на обсуждение исследований, проводимых внутри агентства, по отправке людей колонизировать космические просторы. Были выдвинуты сразу несколько вариантов развития каждого из этапов этой миссии и продуманы технические детали.

 

С прессой работал помощник администратора NASA, Роберт Лайтфут, который сообщил, что все участники обсуждения разрешили множество проблем и наметили из представленных концептов развития миссии определённый путь программы отвода и использования астероидов.

 

Некоторые отделы NASA: отделы науки, технологий и космических исследований, – объединились, чтобы оптимизировать работу по исследованиям малых и средних небесных тел, проходящих время от времени рядом с Землёй.

 

Кроме концептов, выработанных в самом агентстве, свои идеи предложили американские университеты, компании, занимающиеся научными исследованиями, и общественные деятели. В агентстве насчитали больше четырёх сотен предложений, которые рассматриваются компетентными органами внутри NASA, как утверждает Лайтфут.

 

Разрешив проблему основного пути развития миссии, специалисты углубятся в выбранные концепции. Администрация президента США лично курировала создание проекта бюджета NASA на 2014 год, в который включила и программу по смене траектории астероидов и комет.

 

Это является одним из этапов по колонизации Марса в 2030-ых годах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

6 часов назад
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: