Ученые: Люди с низким пульсом чаще становятся преступниками — Naked Science
10.09.2015
Редакция Naked Science

Ученые: Люди с низким пульсом чаще становятся преступниками

Шведские ученые обнародовали результаты исследования, сопоставляющего сердцебиение человека и его преступные наклонности. Чем ниже пульс, тем выше вероятность нарушить закон – резюмировали исследователи.

crime-scene-tape-110414
©Wikipedia

Как пишет Live Science, за основу анализа ученые взяли результаты измерения пульса в спокойном состоянии 710 тыс. молодых людей в возрасте 18 лет, сделанного в рамках их призыва на военную службу до 2009 года. Результаты сопоставили с биографиями юношей, а также с другими факторами – ростом, весом, социальным статусом и так далее. Испытуемые были разделены на 5 групп. Как выяснилось, юноши из группы с самым низким ритмом сердцебиения (60 ударов в минуту и менее) имели на 39% больше шансов быть осужденными за насильственные преступления, чем их сверстники из группы с сердечным ритмом 83 удара в минуту и более.
 
Кроме того, результаты сопоставления данных показали, что мужчины с редким пульсом на 25% чаще попадают под суд за ненасильственные преступления, к примеру, торговлю наркотиками, и на 39% выше вероятность того, что они сами будут ранены в результате нападения или пострадают в автокатастрофе. Издание отмечает, что ранее ученые уже подтвердили связь между низким ритмом сердцебиения и антисоциальным поведением подростков.
 
Существует две теории, объясняющие эту взаимосвязь. Согласно первой, люди с медленным пульсом подсознательно ищут острые переживания, способные дать им ощущение частого сердцебиения и адреналина. По второй теории, такие люди меньше испытывают страх, меньше боятся рисков и их последствий. Ученые пока не склоняются в пользу ни одной из теорий и не спешат сбрасывать со счетов влияние на биографию социально-экономических факторов, которые могут превалировать над частотой сердцебиения человека.  
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
5 часов назад
Василий Парфенов

Статистика израильского Минздрава показывает неприятные новости для родителей, беспокоящихся о здоровье ребенка во время пандемии. По данным национального исследования, свыше 11% детей, которым поставили диагноз Covid-19, сохраняют симптомы заболевания более чем через 12 недель после заражения. Это состояние получило название «продолжительный» Covid-19, или «постковидный синдром», а его причины пока не до конца ясны медикам и ученым.

Позавчера, 14:35
Алиса Гаджиева

Ученые из Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН обнаружили городище Шилкинской системы.

Вчера, 13:58
Алиса Гаджиева

На месте будущей дороги в Калининградской области археологи обнаружили некрополь III-VI веков нашей эры.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

Позавчера, 06:30
Мария Азарова

Ученые проверили содержание побочных продуктов дезинфекции в чае, который заваривали водопроводной или наночистой водой с хлором. Уровни этих соединений в напитке были ниже, чем в самой воде, однако большинство из них оказались неизвестны исследователям — как и их воздействие на здоровье человека.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: