Ученые: Люди с низким пульсом чаще становятся преступниками

Шведские ученые обнародовали результаты исследования, сопоставляющего сердцебиение человека и его преступные наклонности. Чем ниже пульс, тем выше вероятность нарушить закон – резюмировали исследователи.

10 сен 2015 Александр Корнев Комментариев: 0
5 802
Выбор редакции
Как пишет Live Science, за основу анализа ученые взяли результаты измерения пульса в спокойном состоянии 710 тыс. молодых людей в возрасте 18 лет, сделанного в рамках их призыва на военную службу до 2009 года. Результаты сопоставили с биографиями юношей, а также с другими факторами – ростом, весом, социальным статусом и так далее. Испытуемые были разделены на 5 групп. Как выяснилось, юноши из группы с самым низким ритмом сердцебиения (60 ударов в минуту и менее) имели на 39% больше шансов быть осужденными за насильственные преступления, чем их сверстники из группы с сердечным ритмом 83 удара в минуту и более.
 
Кроме того, результаты сопоставления данных показали, что мужчины с редким пульсом на 25% чаще попадают под суд за ненасильственные преступления, к примеру, торговлю наркотиками, и на 39% выше вероятность того, что они сами будут ранены в результате нападения или пострадают в автокатастрофе. Издание отмечает, что ранее ученые уже подтвердили связь между низким ритмом сердцебиения и антисоциальным поведением подростков.
 
Существует две теории, объясняющие эту взаимосвязь. Согласно первой, люди с медленным пульсом подсознательно ищут острые переживания, способные дать им ощущение частого сердцебиения и адреналина. По второй теории, такие люди меньше испытывают страх, меньше боятся рисков и их последствий. Ученые пока не склоняются в пользу ни одной из теорий и не спешат сбрасывать со счетов влияние на биографию социально-экономических факторов, которые могут превалировать над частотой сердцебиения человека.  
 
5 802

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку