Ученые: Люди с низким пульсом чаще становятся преступниками — Naked Science
10.09.2015
3 минуты
Редакция

Ученые: Люди с низким пульсом чаще становятся преступниками

Шведские ученые обнародовали результаты исследования, сопоставляющего сердцебиение человека и его преступные наклонности. Чем ниже пульс, тем выше вероятность нарушить закон – резюмировали исследователи.

crime-scene-tape-110414

Как пишет Live Science, за основу анализа ученые взяли результаты измерения пульса в спокойном состоянии 710 тыс. молодых людей в возрасте 18 лет, сделанного в рамках их призыва на военную службу до 2009 года. Результаты сопоставили с биографиями юношей, а также с другими факторами – ростом, весом, социальным статусом и так далее. Испытуемые были разделены на 5 групп. Как выяснилось, юноши из группы с самым низким ритмом сердцебиения (60 ударов в минуту и менее) имели на 39% больше шансов быть осужденными за насильственные преступления, чем их сверстники из группы с сердечным ритмом 83 удара в минуту и более.
 
Кроме того, результаты сопоставления данных показали, что мужчины с редким пульсом на 25% чаще попадают под суд за ненасильственные преступления, к примеру, торговлю наркотиками, и на 39% выше вероятность того, что они сами будут ранены в результате нападения или пострадают в автокатастрофе. Издание отмечает, что ранее ученые уже подтвердили связь между низким ритмом сердцебиения и антисоциальным поведением подростков.
 
Существует две теории, объясняющие эту взаимосвязь. Согласно первой, люди с медленным пульсом подсознательно ищут острые переживания, способные дать им ощущение частого сердцебиения и адреналина. По второй теории, такие люди меньше испытывают страх, меньше боятся рисков и их последствий. Ученые пока не склоняются в пользу ни одной из теорий и не спешат сбрасывать со счетов влияние на биографию социально-экономических факторов, которые могут превалировать над частотой сердцебиения человека.  
 

Позавчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

4 часа назад
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: