Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом — Naked Science
4 минуты
Сергей Васильев
3

Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом

Опрос показал, что люди, чаще других присылающие эмодзи, также ведут более активную сексуальную жизнь.

emoji-0
©Wikipedia

Психологи из американского Университета имени Кинси обнаружили, что люди, часто использующие эмодзи в сообщениях чатов и мессенджеров, чаще ходят на свидания и вообще ведут более активную половую жизнь. Об этом Аманда Гессельман (Amanda Gesselman) и ее коллеги пишут в статье, опубликованной в журнале Plos One.

 

Авторы проанализировали данные онлайн-опроса, в котором приняли участие более пяти тысяч американцев, не состоящих в браке. Эта выборка в целом отражала существующую демографию взрослого населения США: возраст участников составлял от 18 до 94 лет, 87 процентов были гетеросексуальны, 62 процента — европеоиды. Обнаружилось, что 38 процентов пользователей вообще не применяют эмодзи, 29 процентов используют их изредка, примерно столько же — регулярно. По-настоящему активно, почти в каждом сообщении, прибегают к эмодзи лишь три процента опрошенных, а 2,5 процента добавляют по несколько эмодзи в каждое свое сообщение.

 

Причины этой любви они называли разные: от придания пущей выразительности своим словам до большей простоты передачи эмоций с помощи таких ясных картинок, а еще просто «потому, что это модно». Вместе с тем ученые заметили, что частое использование эмодзи положительно коррелирует с частотой назначения первых свиданий и высокой сексуальной активностью.

 

Решив уточнить эти выводы, психологи провели еще один опрос 275 человек (возраст от 18 лет до 71 года, 84 процента гетеросексуалов, 73 процента европеоидов). В этой небольшой выборке частота использования эмодзи была намного выше; лишь три процента признались, что никогда не пользуются ими. Выше оказалась и частота занятия сексом.

 

К сожалению, авторы не уточнили, какие именно эмодзи используют эти люди. Они лишь заметили, что те, по-видимому, легче формируют личные отношения с окружающими. Следствиями этого могут быть одновременно и частое применение эмодзи, и сравнительно высокая успешность в общении с противоположным полом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
10 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Им удалось найти среду, где вырабатываются новые костные и иммунные клетки. Оказалось, для поддержания этой среды необходимо постоянное движение, например регулярные тренировки.

11 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Американский ученый взялся понять, на чем основан стереотип об атеистах как аморальных людях, и узнать, чем их моральные ценности отличаются от таковых у верующих.

10 часов назад
5 минут
Илья Ведмеденко

По данным информированного источника, новый российский танк смог самостоятельно, без участия членов экипажа, найти и распознать цель.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

23 февраля
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Віктор Шавлак
21.08.2019
-
0
+
Хотелось бы увидеть распределение по возрастных группам. Подозреваю все дело в том, что молодёжь рассылает эмодзи гораздо чаще, та же молодёжь и сексом занимается гораздо чаще
Юрий Cмирнов
19.08.2019
-
0
+
Брехня....
Ванечка
19.08.2019
-
0
+
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи), только размножаться.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: