Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом — Naked Science
4 минуты
Сергей Васильев
3

Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом

Опрос показал, что люди, чаще других присылающие эмодзи, также ведут более активную сексуальную жизнь.

emoji-0
©Wikipedia

Психологи из американского Университета имени Кинси обнаружили, что люди, часто использующие эмодзи в сообщениях чатов и мессенджеров, чаще ходят на свидания и вообще ведут более активную половую жизнь. Об этом Аманда Гессельман (Amanda Gesselman) и ее коллеги пишут в статье, опубликованной в журнале Plos One.

 

Авторы проанализировали данные онлайн-опроса, в котором приняли участие более пяти тысяч американцев, не состоящих в браке. Эта выборка в целом отражала существующую демографию взрослого населения США: возраст участников составлял от 18 до 94 лет, 87 процентов были гетеросексуальны, 62 процента — европеоиды. Обнаружилось, что 38 процентов пользователей вообще не применяют эмодзи, 29 процентов используют их изредка, примерно столько же — регулярно. По-настоящему активно, почти в каждом сообщении, прибегают к эмодзи лишь три процента опрошенных, а 2,5 процента добавляют по несколько эмодзи в каждое свое сообщение.

 

Причины этой любви они называли разные: от придания пущей выразительности своим словам до большей простоты передачи эмоций с помощи таких ясных картинок, а еще просто «потому, что это модно». Вместе с тем ученые заметили, что частое использование эмодзи положительно коррелирует с частотой назначения первых свиданий и высокой сексуальной активностью.

 

Решив уточнить эти выводы, психологи провели еще один опрос 275 человек (возраст от 18 лет до 71 года, 84 процента гетеросексуалов, 73 процента европеоидов). В этой небольшой выборке частота использования эмодзи была намного выше; лишь три процента признались, что никогда не пользуются ими. Выше оказалась и частота занятия сексом.

 

К сожалению, авторы не уточнили, какие именно эмодзи используют эти люди. Они лишь заметили, что те, по-видимому, легче формируют личные отношения с окружающими. Следствиями этого могут быть одновременно и частое применение эмодзи, и сравнительно высокая успешность в общении с противоположным полом.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

57 минут назад
7 минут
Мария Азарова

У мышей, которым давали глюкозу и фруктозу, в кишечнике выявили увеличение количества муколитических бактерий, способствовавших разрушению слизистой оболочки этого органа. В итоге у таких грызунов развивался колит.

11 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Политолог Дэниэл Додни считает, что фундамент для будущих космических конфликтов закладывается на Земле уже сегодня.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 13:59
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Віктор Шавлак
21.08.2019
-
0
+
Хотелось бы увидеть распределение по возрастных группам. Подозреваю все дело в том, что молодёжь рассылает эмодзи гораздо чаще, та же молодёжь и сексом занимается гораздо чаще
Юрий Cмирнов
19.08.2019
-
0
+
Брехня....
Ванечка
19.08.2019
-
0
+
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи), только размножаться.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: