Закрыть10

Психологи связали использование эмодзи и частые занятия сексом

Опрос показал, что люди, чаще других присылающие эмодзи, также ведут более активную сексуальную жизнь.

144.4K
Выбор редакции

Психологи из американского Университета имени Кинси обнаружили, что люди, часто использующие эмодзи в сообщениях чатов и мессенджеров, чаще ходят на свидания и вообще ведут более активную половую жизнь. Об этом Аманда Гессельман (Amanda Gesselman) и ее коллеги пишут в статье, опубликованной в журнале Plos One.

 

Авторы проанализировали данные онлайн-опроса, в котором приняли участие более пяти тысяч американцев, не состоящих в браке. Эта выборка в целом отражала существующую демографию взрослого населения США: возраст участников составлял от 18 до 94 лет, 87 процентов были гетеросексуальны, 62 процента — европеоиды. Обнаружилось, что 38 процентов пользователей вообще не применяют эмодзи, 29 процентов используют их изредка, примерно столько же — регулярно. По-настоящему активно, почти в каждом сообщении, прибегают к эмодзи лишь три процента опрошенных, а 2,5 процента добавляют по несколько эмодзи в каждое свое сообщение.

 

Причины этой любви они называли разные: от придания пущей выразительности своим словам до большей простоты передачи эмоций с помощи таких ясных картинок, а еще просто «потому, что это модно». Вместе с тем ученые заметили, что частое использование эмодзи положительно коррелирует с частотой назначения первых свиданий и высокой сексуальной активностью.

 

Решив уточнить эти выводы, психологи провели еще один опрос 275 человек (возраст от 18 лет до 71 года, 84 процента гетеросексуалов, 73 процента европеоидов). В этой небольшой выборке частота использования эмодзи была намного выше; лишь три процента признались, что никогда не пользуются ими. Выше оказалась и частота занятия сексом.

 

К сожалению, авторы не уточнили, какие именно эмодзи используют эти люди. Они лишь заметили, что те, по-видимому, легче формируют личные отношения с окружающими. Следствиями этого могут быть одновременно и частое применение эмодзи, и сравнительно высокая успешность в общении с противоположным полом.

Психология

Naked Science Facebook VK Twitter
144.4K
Комментарии
4 ч
Какой кошмар пять человек в мире умерли от вейпа. При...
5 ч
Может еще и расскажете нам нафига России было так...
5 ч
Вы немного смешны со своими обидками. Когда западная...
Комментарии
А чего еще делать этим кретинам (любителям эмодзи), только размножаться.
Брехня....
Хотелось бы увидеть распределение по возрастных группам. Подозреваю все дело в том, что молодёжь рассылает эмодзи гораздо чаще, та же молодёжь и сексом занимается гораздо чаще

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку