В Украине предложили брать с России плату за пролет ее спутников

29 мар 2016 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

В Украине предложили брать плату с России за пролет ее спутников над территорией страны. Петиция размещена на сайте президента Украины. 

4 873
Выбор редакции

Предлагается взимание платы за пролет над украинской территорией российских космических аппаратов. Если же со стороны РФ последует отказ, то авторы предлагают арест имущества с последующим его уничтожением. Обращение датировано 28 марта 2016 г. В качестве его инициатора указывается некто Максим Ковалевич. Также сообщается, что в данный момент идет сбор подписей в пользу инициативы.
 
Чтобы петиция была направлена президенту и рассмотрена им, необходимо набрать  25 тыс. подписей за три месяца. По состоянию на утро, 29 марта, только три человека подписали электронную петицию. Время впереди еще есть, однако даже если обращение и наберет нужное число подписей, это совсем не означает его автоматического одобрения главой государства.
 
Нужно сказать, что оригинальные предложения такого рода появлялись и раньше. Не совсем понятно, идет ли в данном случае речь о розыгрыше или подобная инициатива является абсолютно серьезной.
 

4 873

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку