Первую в мире прямую трансляцию сеанса экзорцизма покажут на ТВ

31 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Телеканал Destination America, входящий в состав научного канала Discovery, заявил о подготовке первой в мире прямой ТВ-трансляции сеанса изгнания демонов – экзорцизма. 

33.9K
Выбор редакции

Как сообщает Holliwood Reporter, трансляция запланирована на канун Хэллоуина, 30 октября, и посвящена известному фильму «Изгоняющий дьявола» Уильяма Фридкина. В этом году исполняется 66 лет с момента того самого ритуала, который лег в основу фильма.
 
Трансляция будет вестись из дома в пригороде Сент-Луиса, где в 1949 году проводил описанный в книге Уильяма Блетти, а затем и показанный в ленте Фридкина ритуал экзорцизма священник Рэймонд Бишоп. Его объектом был анонимный мальчик, получивший в прессе прозвище «Роланд Доу» (Roland Doe).
 
По мнению телевизионщиков, дом до сих пор не избавился от населяющих его призраков и прочей эктоплазмы. Поэтому демонов будут изгонять не из человека, а из самого здания. В изучении дома будет участвовать команда исследователей паранормальных явлений Tennessee Wraith Chasers и медиум Чип Коффи. Предполагается, что исследование дома займет сутки и все это время будет транслироваться на экраны телевизоров.
 
Напомним, экзорцизм – одна из древнейших религиозно-мистических процедур, пользу которой признает официальная медицина. По мнению врачей, в случае одержимости имеет место расстройство психики, на которое ритуал «изгнания бесов» оказывает эффект плацебо.  
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
33.9K
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку