Найденного в Казахстане «серого червя в коконе» отправили на анализ

20 янв 2016 Александр Корнев Комментариев: 0

Ученые выясняют происхождение необычного органического материала, обнаруженного в Костанайской области Казахстана. «Серого червя в коконе», похожего на персонажа из кинофильма «Чужой», случайно обнаружил в куче угля местный кочегар.

20K
Выбор редакции

Как сообщает «Казахстанская правда», необычный органический предмет был найден 7 января жителем села Баганалы Геннадием Кузнецовым. Кочегар обнаружил в куче угля яйцо-кокон с липкой поверхностью, по форме напоминающее мяч для регби. Внутри кокона, по словам истопника, находилось «шевелившееся существо белого цвета», позже сменившее его на синий. Геннадий Кузнецов забрал находку домой и, посовещавшись с односельчанами, обратился в правоохранительные органы и в санэпидемстанцию. «Мне было интересно, что это такое, поэтому я забрал существо к себе домой, ведь его могли утащить собаки, а так хоть можно отдать куда-нибудь в институт на изучение. Все это время я хранил останки в кладовке и перед этим промыл их водой, запаха от существа нет никакого», – пояснил журналистам кочегар.



	©ng.kz
©ng.kz

 

Казахстанские ученые предварительно подтвердили органическую природу находки, впрочем, в ее реликтовое, а тем более инопланетное происхождение верить отказались. Научный сотрудник местного областного историко-краеведческого музея Андрей Андрющенко в интервью «Казахстанской правде» отметил, что «существо» может быть обычной частью кишки какого-то животного. Изучив «существо», заведующая кафедрой естественных наук Костанайского государственного педагогического института Дамиля Конысбаева заявила журналистам портала tengrinews.kz, что находка является «достаточно современной». «Это может быть какой-то объект, где-то может быть вырван. Это могут быть остатки животного и так далее. Сделают анализ ткани, и там будет ясно. А там они басни нарассказали. (...) Боюсь разочаровать наше сообщество. Мы предполагаем, что это далеко не то, что нам было сказано», – отметила госпожа Конысбаева. Червя или рептилии она в «существе» также не увидела: «очень уж несхоже». Тем не менее, находка будет отправлена на гистологический анализ, который, возможно, уже точно определит ее происхождение.

 
©YouTube/Наша Газета
 
 

Медиа

Naked Science Facebook VK Twitter
20K
Комментарии
Аватар пользователя Александр Корякин
5 ч
Автор, что за бред! В сперматозоид не поместиться ни...
Аватар пользователя Дмитрий Минец
6 ч
И ещё за это зарплату, премию и Нобелевскую премию...
Аватар пользователя Radmir Kuchukbaev
7 ч
То есть я правильно делаю вывод,что если теория верна,...
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку