Киберспортсменов начнут тестировать на наркотики

24 июл 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Представители Европейской киберспортивной лиги (Electronic Sports League, ESL) заявили о начале выборочного тестирования участников компьютерных состязаний на употребление наркотиков.

5 682
Выбор редакции
Как сообщает Mashable, в ESL состоит более 5 млн игроков со всего мира. Тестирование киберспортсменов будет проводиться в сотрудничестве с Всемирным антидопинговым агентством, созданным в свое время Международным олимпийским комитетом.
 
Информагентство уточняет, что на столь решительные меры в лиге пошли после недавнего инцидента с бывшим игроком профессиональной CS:GO команды Cloud9. Кори Фризен, участвовавший в соревнованиях под ником Semphis, признался, что выступал на польском ESL One Katowice 2015 под действием аддерола. Это вещество на основе амфетамина, которое улучшает внимание и реакцию. Призовой фонд на тех состязаниях составлял 250 тыс. долларов. Однако ни Cloud9, ни сам Фризен, по словам организаторов ESL One Katowice-2015, не будут наказаны, поскольку «нет стопроцентных доказательств применения препарата».
 
Первые рандомные тестирования киберспортсменов на употребление наркотиков пройдут на состязании ESL One Cologne в августе в Германии.  
 
5 682

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку