Эксперты назвали самые читающие и самые мало читающие нации — Naked Science
2 минуты
Редакция

Эксперты назвали самые читающие и самые мало читающие нации

Названы нации, которые читают больше и меньше всего книг за год. Лидерами оказались США: американцы читают в среднем по одиннадцать книг в год. Книги также ценят жители Британии.

2a6ccecdade19a9227942b92af952e0a
©Wikipedia

Эксперты выяснили, какие нации читают книги чаще других, а какие – реже. Результаты исследования были представлены на одной из конференций Комитетом по вопросам книгоиздательства при Высшем государственном совете по делам культуры Египта. Самой читающей нацией признали американцев, сразу после них идут жители Великобритании. На одного американца в среднем приходится одиннадцать прочитанных за год книг. На одного британца – семь книг ежегодно.
 

А вот самые удручающие результаты показали арабские страны: там на одного человека в год приходится только четверть страницы. Ежегодно в странах арабского мира издается около 1650 книг. Аналогичный показатель в США составляет 85 тыс. экземпляров.
 

Ранее другое исследование помогло понять, кто проводит за книгами больше всего времени. Первое место в списке досталось индийцам, которые читали в среднем 10,7 часа в неделю. Второе место занял Таиланд, а третье – Китайская Народная Республика.

 

Напомним, в 2014 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил основные тенденции чтения у жителей России. Самым популярным жанром у читающей аудитории являются романы о любви (13%). 11% респондентов отдают предпочтение исторической литературе. Замыкают тройку лидеров зарубежные детективы (9%).
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
11 часов назад
9 минут
Мария Азарова

Согласно выводам нового исследования, именно бессимптомные носители коронавируса — невидимая часть айсберга пандемии Covid-19.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

11 часов назад
6 минут
Василий Парфенов

История одного из главных научных инструментов человечества завершилась сегодня, 1 декабря. Сбылись самые мрачные опасения пытавшихся сохранить радиотелескоп «Аресибо» инженеров — огромный облучатель рухнул на главное зеркало.

30 ноября
7 минут
Василий Парфенов

История с загадочным артефактом в американском штате Юта становится все запутаннее. Мало того, что, вопреки всем предосторожностям властей, «монолит» нашли любопытные граждане, так его еще украли. А недавно стало известно об аналогичной находке в Европе — на территории археологического памятника в Пятра-Нямце, Румыния.

26 ноября
32 минуты
Илья Ведмеденко

Недавние события в Нагорном Карабахе показали, что победить в современной войне, не имея ударных беспилотников, сложно. Россия пока отстает от стран Запада, Китая, Израиля и даже Турции, но делает все возможное, чтобы сократить этот разрыв.

30 ноября
4 минуты
Василий Парфенов

Пилотируемый глубоководный аппарат «Фэньдоучжэ» опустился на глубину 10 909 метров в Марианскую впадину. Во время этого погружения впервые осуществлялась прямая трансляция фото и видео на поверхность.

14 ноября
34 минуты
Василий Парфенов

На вопрос, кто проживает на дне океана, люди отвечают по-разному. Дети и некоторые взрослые скажут: Губка Боб Квадратные Штаны. Фанаты Лавкрафта благоговейно, но с огоньком в глазах пробормочут нечто вроде «Ктулху фхтагн». А подводники и океанологи задумчиво посмотрят на вопрошающего и, если повезет, расскажут много интересного. Про квакеров, «биоуток», «блуп» и еще Посейдон его знает какие аномальные явления подводного мира.

22 ноября
24 минуты
Александр Березин

Планеты вокруг нашего Солнца расположены совсем не так, как в других системах. И это имеет крайне необычные практические последствия: расчеты показывают, что вокруг нашей звезды должны вращаться две потенциально обитаемые планеты, а не одна, как сейчас. Одна из них куда-то бесследно исчезла – и это еще в лучшем случае. Рассказываем, почему так получилось и кто конкретно в этом виноват.

24 ноября
8 минут
Мария Азарова

Попадание патогена в эпителий слизистой дыхательных путей и захват вирусом бокаловидных клеток приводит к нарушению слизистого барьера. Из-за уменьшения количества муцина снижается не только обонятельная чувствительность, но и возникают неприятные ощущения в носу и рту, в том числе сухость.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: