Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
19.05.2015
Редакция Naked Science

Эксперты назвали самые читающие и самые мало читающие нации

Названы нации, которые читают больше и меньше всего книг за год. Лидерами оказались США: американцы читают в среднем по одиннадцать книг в год. Книги также ценят жители Британии.

2a6ccecdade19a9227942b92af952e0a
©Wikipedia

Эксперты выяснили, какие нации читают книги чаще других, а какие – реже. Результаты исследования были представлены на одной из конференций Комитетом по вопросам книгоиздательства при Высшем государственном совете по делам культуры Египта. Самой читающей нацией признали американцев, сразу после них идут жители Великобритании. На одного американца в среднем приходится одиннадцать прочитанных за год книг. На одного британца – семь книг ежегодно.
 

А вот самые удручающие результаты показали арабские страны: там на одного человека в год приходится только четверть страницы. Ежегодно в странах арабского мира издается около 1650 книг. Аналогичный показатель в США составляет 85 тыс. экземпляров.
 

Ранее другое исследование помогло понять, кто проводит за книгами больше всего времени. Первое место в списке досталось индийцам, которые читали в среднем 10,7 часа в неделю. Второе место занял Таиланд, а третье – Китайская Народная Республика.

 

Напомним, в 2014 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил основные тенденции чтения у жителей России. Самым популярным жанром у читающей аудитории являются романы о любви (13%). 11% респондентов отдают предпочтение исторической литературе. Замыкают тройку лидеров зарубежные детективы (9%).
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

10 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: