Эксперты назвали самые читающие и самые мало читающие нации

19 мая 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Советский Союз гордился званием «самой читающей страны». В наше время появились новые рекордсмены и аутсайдеры – о них мы и поговорим.

18K
Выбор редакции
Эксперты выяснили, какие нации читают книги чаще других, а какие – реже. Результаты исследования были представлены на одной из конференций Комитетом по вопросам книгоиздательства при Высшем государственном совете по делам культуры Египта. Самой читающей нацией признали американцев, сразу после них идут жители Великобритании. На одного американца в среднем приходится одиннадцать прочитанных за год книг. На одного британца – семь книг ежегодно.
 

А вот самые удручающие результаты показали арабские страны: там на одного человека в год приходится только четверть страницы. Ежегодно в странах арабского мира издается около 1650 книг. Аналогичный показатель в США составляет 85 тыс. экземпляров.
 
Ранее другое исследование помогло понять, кто проводит за книгами больше всего времени. Первое место в списке досталось индийцам, которые читали в среднем 10,7 часа в неделю. Второе место занял Таиланд, а третье – Китайская Народная Республика.
 

Напомним, в 2014 году Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выявил основные тенденции чтения у жителей России. Самым популярным жанром у читающей аудитории являются романы о любви (13%). 11% респондентов отдают предпочтение исторической литературе. Замыкают тройку лидеров зарубежные детективы (9%).
 

18K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку