Астронавт прервал выход в космос из-за утечки в скафандре
2 минуты
Редакция

Астронавт прервал выход в космос из-за утечки в скафандре

Участвующие в экспедиции на МКС астронавты прервали выход в открытый космос из-за неприятного инцидента – в скафандре одного из них образовались шарики воды.

21465864516_0bb5e17e06_z
©Wikipedia

В минувшую пятницу астронавт NASA Тимоти Копра и его коллега из ESA, британец Тимоти Пик, вышли в открытый космос, чтобы провести ряд операций, в том числе ремонт одного из восьми каналов системы электропитания, который был поврежден в результате короткого замыкания, произошедшего в ноябре прошлого года. Задание астронавтов должно было продлиться 6 часов.
 
Как сообщает Reuters, спустя примерно 4 часа 52-летний Копра сообщил, что подкладка его скафандра стала влажной и внутри шлема появились шарики воды. NASA распорядилось прекратить задание. После того, как астронавты вернулись на борт МКС в шлюзовую камеру, утечка в скафандре Копры увеличилась. Позднее руководящий полетами NASA Ройс Ренфрю в телевизионном эфире заявил, что ситуация не представляла опасности для астронавтов.
 
Астронавт NASA Крис Кэссиди, следивший за возвращением коллег из космоса, отметил, что похожая ситуация возникла в июле 2013 года. О проблемах со скафандром сообщил вышедший в открытый космос Лука Пармитано. Однако в тот раз дело обстояло гораздо хуже – астронавт едва не погиб. Вода из-за неисправного сепаратора вентиляторного насоса в его скафандре прибывала настолько быстро, что Пармитано чуть не захлебнулся.

 

©YouTube/NASA

 
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:33
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

Позавчера, 17:55
5 минут
Илья Ведмеденко

Космическое ведомство США поделилось видео, на котором показан взрыв топливного бака перспективного сверхтяжелого носителя SLS в рамках испытаний его технических характеристик.

2 июля
6 минут
Денис Гордеев

Точной причины мора ученые пока не знают. Возможно, дело в новом патогене, еще не известном науке.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

29 июня
6 минут
Мария Кривоченко

Группа астрономов из проекта RedDots обнаружила две суперземли и планету-кандидата, вращающиеся вокруг красного карлика Lacaille 9352. Ее звездная система одна из самых близких к Солнцу. Открытые планеты находятся в обитаемой зоне, и авторы исследования считают, что они могут быть вполне пригодны для жизни.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: