• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.07.2016
Редакция Naked Science
124

LIVE: Запуск нового ТПК «Союз МС» с экипажем МКС-48/49

Naked Science предлагает своим читателям посмотреть прямую трансляцию запуска российской ракеты-носителя «Союз-ФГ» с первым пилотируемым кораблем новой серии «Союз МС», на борту которого находятся члены очередной долгосрочной экспедиции на МКС. Старт ракеты намечен на 7 июля 2016 года в 04:36 мск.

nhq201607040139
©Wikipedia

Новый экипаж МКС-48/49, в состав которого входят космонавт Роскосмоса Анатолий Иванишин, астронавт JAXA Такуя Ониши и астронавт NASA Кэтлин Рубинс, готов отправиться в длительную экспедицию на МКС. Новым сотрудникам орбитальной станции предстоит провести на ней 115 суток.

 

На прошедшей предстартовой пресс-конференции члены экипажа МКС-48/49 сообщили, что рады представившейся возможности полететь первыми на космическом корабле новой серии «Союз МС» и отметили его улучшенные характеристики по сравнению с кораблями предыдущих модификаций.

 

Запуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС» состоится с первой Гагаринской площадки космодрома Байконур 7 июля 2016 в 04:36 по московскому времени.

 

В пресс-службе Роскосмоса отмечают, что вывоз и установка ракеты с пристыкованным к ней кораблем прошли успешно. Сейчас специалисты проводят заключительную проверку ракеты и корабля.

 

Кэтлин Рубинс, Анатолий Иванишин и Такуя Ониши / ©NASA

 

Ожидается, что корабль «Союз МС» состыкуется с Международной космической станцией  9 июля в 06:45 мск. По прошествии трех часов состоится открытие переходных люков, переход экипажа на МКС и первая видеоконференция. Встречать новый экипаж на борту МКС будут космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также астронавт Джеффри Уилльямс.

Прямую трансляцию запуска ракеты, состыковки корабля, а также видеоконференции экипажа МКС-48/49 смотрите на нашем портале.  

 

 

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
2 февраля
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

9 часов назад
Анна Новиковская

Хорошо известно, что восприятие времени меняется с возрастом, и теперь венгерские исследователи смогли разобраться, почему это происходит.

Позавчера, 19:19
Василий Парфенов

«Недостаточно комковатая» — так описал обнаруженную аномалию один из авторов нового исследования. В нем на основе наблюдений сразу двух обсерваторий, работающих с разными диапазонами излучений, удалось создать карту распределения материи во Вселенной с беспрецедентной точностью. Благодаря этому выяснилось, что стандартная модель — главная современная теория мироустройства, описывающая все частицы, поля и взаимодействия, кроме гравитации — имеет все шансы быть неполной.

1 февраля
Сергей Васильев

Американский стартап, занятый возвращением к жизни вымерших животных, объявил о начале работы с додо — почти легендарными птицами, которых люди перебили еще несколько веков назад.

2 февраля
Сергей Васильев

Считается, что неандертальцы жили в коллективах максимум в пару десятков особей. Однако на их стоянках обнаруживают останки исключительно крупных животных, добыть и съесть которых можно только командой, насчитывающей сотни человек.

1 февраля
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: