В Финляндии изобрели антипожарную зарядку для мобильных

26 мая 2015 Александр Корнев Комментариев: 1

В Финляндии готовы запустить производство универсального зарядного устройства для мобильной техники ASMO, которое автоматически отключается, если к нему не подсоединен гаджет. Необходимость такой разработки возникла из-за пожаров, виной которых становились «зарядки».

2 770
Выбор редакции
Как сообщает «Синьхуа», сейчас зарядное устройство готово к запуску в массовое производство. По словам разработчиков, это первая в мире безопасная «зарядка» для мобильных. Устройство придумал дизайнер Асмо Салоранто, по имени которого оно и было названо. Прототип его был представлен общественности еще в прошлом году, после чего автор собирал средства на реализацию своей идеи через краудфандинговую платформу. Кампания завершилась успехом.
 

	©asmocharger.com
©asmocharger.com

 
На разработку безопасного зарядного устройства дизайнера вдохновил трагический случай: из-за забытой в розетке «зарядки», не подключенной к гаджету, сгорел дом его невесты в Оулу, на севере Финляндии. По словам Асмо Салоранто, его устройство будет потреблять энергию из сети только в том случае, если оно в этот момент заряжает телефон. В остальное время устройство автоматически выключается. Оно поддерживает технологию USB On-The-Go, позволяя подключать большинство гаджетов разных производителей. Также «зарядка» оснащена переходниками и совместима с электрическими розетками стандартов США, Европы и Великобритании. 
 
2 770

Комментарии

Наконец-то ее можно будет не вынимать, впрочем, ничего не поменялось :D

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку