Самоочищающийся небоскреб напечатают на принтере — Naked Science
12.01.2017
Редакция Naked Science

Самоочищающийся небоскреб напечатают на принтере

Американская компания Arconic представила модель модульного небоскреба из самоочищающегося материала, который способен поглощать смог. Об этом пишет Business Insider.

this-three-mile-high-skyscraper-design-is-coated-in-self-cleaning-material-that-eats-smog
©Wikipedia

Высота небоскреба превысит 4,8 тысячи метров. Экстерьер здания будет покрыт материалом EcoClean — это керамические панели, которые были разработаны в 2004 году и использовались для самоочищения духовых печей. Эмаль панелей содержит наноячейки с химическими веществами: посредством света те связываются с водяным паром и выделяют свободные радикалы, разрушая токсины.

 

Архитектура небоскреба будет модульной. Благодаря решению Bloomframe окна сооружения смогут превращаться в балкон с помощью моторизированного механизма. Весь процесс будет занимать около одной минуты, а элементы сооружения будут напечатаны на 3D-принтере. Таким образом компания рассчитывает сделать здание подвижным и сэкономить на строительстве карнизов.

 

Визуализация модулей. / © Arconic

 

Проект приурочен к кампании под названием «Джетсоны» — это отсылка к американскому научно-фантастическому мультсериалу, повествующему о событиях 2062 года. Сам ситком выпускался с 1962 года. Помимо футуристичных зданий ранее Arconic представляла другие концепты: так, ей принадлежат проекты летающих автомобилей, деталей самолетов с улучшенной аэродинамикой.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: