20.07.2016
Редакция Naked Science

Компания BAE Systems показала будущую военную экипировку

Оборонная компания Великобритании BAE Systems представила электронное текстильное устройство, которое можно вмонтировать в одежду солдат и использовать, как невидимую сеть передачи данных.

1
©Wikipedia

В попытке упростить экипировку солдат и облегчить нагрузку на них компания BAE Systems объединилась с Intelligent Textiles для создания электронного текстильного устройства под названием Broadsword Spine, которое встраивается в одежду и заменяет собой провода.

 

«Это первый продукт нашего сотрудничества с Intelligent Textiles, который разработан с использованием революционной технологии электронного текстиля», – говорит директор безопасности компании BAE Systems.

 

Broadsword Spine / ©baesystems.com

 

Broadsword Spine – это устройство, которое будет монтироваться в предметы боевой одежды солдат, в частности в жилеты, куртки и пояса. Устройство включает в себя аккумуляторную батарею, установленную на уровне поясницы, ряд проводящих каналов ткани и восемь USB-портов, которые обеспечивают 180 Вт мощности.

 

Вся система предназначена для замены громоздких компонентов военной экипировки, включающих в себя множество кабелей и аккумуляторных батарей. В дополнение к более качественному источнику энергии, как говорят разработчики из BAE Systems, Broadsword Spine позволит сэкономить до 40 процентов веса экипировки солдат. Стоит отметить, что система Broadsword Spine может заряжаться от любой электросети и является гибкой, прочной и защищена от воды, огня и пыли.

 

Представители BAE Systems говорят, что новая разработка компании также может использоваться противопожарными структурами и правоохранительными органами.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

30 ноября
Мария Осетрова

Спроектированные искусственным интеллектом и собранные вручную ксеноботы — живые машины из эмбриональных клеток лягушки — теперь могут спонтанно воспроизводить самих себя.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

18 ноября
Ольга Иванова

Группа исследователей из Китая и США выявила дополнительный фактор, который мог способствовать самому крупному вымиранию на планете.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: