Intel показала двухколесного робота-помощника

6 янв Илья Ведмеденко Комментариев: 0

Компания Intel показала необычного робота-помощника, который получил название «ховерборд-дворецкий» (Hoverboard Butler). Им можно управлять при помощи голоса. 

4 015

Новинку представили на выставке CES 2016, открывшейся сегодня в Лас-Вегасе. Речь идет о крупнейшей выставке потребительской электроники, на которой ведущие компании мира показывают свои новые творения. Одной из самых интересных разработок стал робот от компании Intel. Участие в создании устройства также принимали инженеры NineBot и Segwаy.
 
Разработка по-настоящему универсальна: достаточно сказать, что Hoverboard Butler может функционировать в качестве обычного двухколесного ховерборда. И лишь после присоединения к нему робота у него появляются новые возможности. На выставке было показано, как такой комплекс по приказу хозяина подходит к входной двери и проверяет, кто за ней. Новинку оборудовали встроенными камерами и технологией Intel RealSense 3D: это позволяет устройству распознавать хозяина, следовать за ним и выполнять те или иные команды. Кроме этого, устройство способно снимать видео и делать милое выражение «лица». Указывается, что Hoverboard Butler – открытая платформа, которая будет доступна разработчикам уже в 2016 году. Очевидно, функции робота со временем будут расширены.
 

Ховерборд-дворецкий / ©Youtube

 
В названии робота есть некоторая путаница, ведь обычно «ховербордом» называют летающий скейтборд, наподобие того, который мы могли видеть в фильме «Назад в будущее». Впрочем, иногда такое название используется и в случае с двухколесными устройствами по типу описанного Hoverboard Butler.
 

Выставка CES 2016 побила свой собственный рекорд. Всего было представлено 20 тыс. новых продуктов от компаний из 150 стран. Среди участников есть такие гиганты, как Samsung, Sony, LG, Lenovo, BMW, Volkswagen, Intel, NVIDIA и многие другие. Одной из заметных тенденций выставки стало смещение интересов в сторону необычных электронных устройств, к примеру, таких как шлемы виртуальной реальности.

 
Напомним, одной из самых интересных новинок CES 2016 также стал электрический спортивный автомобиль FFZERO1, который уже успели прозвать «убийцей Tesla». Машина может развивать скорость 321 км/ч, а силовая установка в сумме выдает 1000 «лошадок». Интересно то, что кроме пилотируемого режима предусмотрен и беспилотный. Так что перед нами нечто похожее на автомобильный концепт Apple. Серийный FFZERO1 можно будет увидеть не раньше чем через несколько лет, примерно тогда же авто может поступить на рынок.
 

4 015

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии