• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
06.01.2016
Редакция Naked Science
382

Intel показала двухколесного робота-помощника

На выставке CES 2016 компания Intel представила необычный ховерборд, который может превращаться в робота-помощника.

intel-en-segway-tonen-hoverboard-butler
©Wikipedia

Новинку представили на выставке CES 2016, открывшейся сегодня в Лас-Вегасе. Речь идет о крупнейшей выставке потребительской электроники, на которой ведущие компании мира показывают свои новые творения. Одной из самых интересных разработок стал робот от компании Intel. Участие в создании устройства также принимали инженеры NineBot и Segwаy.
 
Разработка по-настоящему универсальна: достаточно сказать, что Hoverboard Butler может функционировать в качестве обычного двухколесного ховерборда. И лишь после присоединения к нему робота у него появляются новые возможности. На выставке было показано, как такой комплекс по приказу хозяина подходит к входной двери и проверяет, кто за ней. Новинку оборудовали встроенными камерами и технологией Intel RealSense 3D: это позволяет устройству распознавать хозяина, следовать за ним и выполнять те или иные команды. Кроме этого, устройство способно снимать видео и делать милое выражение «лица». Указывается, что Hoverboard Butler – открытая платформа, которая будет доступна разработчикам уже в 2016 году. Очевидно, функции робота со временем будут расширены.
 

Ховерборд-дворецкий / ©Youtube

 
В названии робота есть некоторая путаница, ведь обычно «ховербордом» называют летающий скейтборд, наподобие того, который мы могли видеть в фильме «Назад в будущее». Впрочем, иногда такое название используется и в случае с двухколесными устройствами по типу описанного Hoverboard Butler.
 

Выставка CES 2016 побила свой собственный рекорд. Всего было представлено 20 тыс. новых продуктов от компаний из 150 стран. Среди участников есть такие гиганты, как Samsung, Sony, LG, Lenovo, BMW, Volkswagen, Intel, NVIDIA и многие другие. Одной из заметных тенденций выставки стало смещение интересов в сторону необычных электронных устройств, к примеру, таких как шлемы виртуальной реальности.

 
Напомним, одной из самых интересных новинок CES 2016 также стал электрический спортивный автомобиль FFZERO1, который уже успели прозвать «убийцей Tesla». Машина может развивать скорость 321 км/ч, а силовая установка в сумме выдает 1000 «лошадок». Интересно то, что кроме пилотируемого режима предусмотрен и беспилотный. Так что перед нами нечто похожее на автомобильный концепт Apple. Серийный FFZERO1 можно будет увидеть не раньше чем через несколько лет, примерно тогда же авто может поступить на рынок.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:51
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Вчера, 11:19
Сергей Васильев

Данные о пролете метеора, взорвавшегося над Тихим океаном в 2017 году, указали на его внесолнечную природу. Возможно, это был фрагмент, оставшийся от взрыва далекой сверхновой: богатый тяжелыми элементами и сверхтвердый «межзвездный снаряд».

Позавчера, 17:51
Анна Новиковская

За последние 50 лет на Аляске образовалось несколько новых термокарстовых озер, чья поверхность пузырится, выделяя в атмосферу метан — мощный парниковый газ. Поскольку такие озера образовались в результате таяния вечной мерзлоты, в ближайшем будущем их может стать еще больше.

Позавчера, 12:51
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

22 сентября
Анна Новиковская

По всему миру рассказывают легенды о том, что боги слепили первого человека из глины. Но что, если эти мифы странным образом перекликаются с реальностью? Хелен Хансма, почетный биофизик Калифорнийского университета, утверждает, что примитивные клетки могли зародиться в слюдяной глине, которая таким образом стала «матерью» всего живого.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

26 августа
Алиса Гаджиева

Ученые предложили объяснение давней загадке: почему у жителей Азии неандертальских генов больше, чем у европейцев.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: