09.12.2019
Денис Гордеев
1

Электромобили лишат работы 80 тысяч человек в ближайшие годы

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Электромобили становятся причиной сокращений работников автомобильных фабрик
Электромобили становятся причиной сокращений работников автомобильных фабрик / © Financial Times

Переход машин с бензина и дизеля на электричество, а также растущая популярность каршеринга и приложений для совместных поездок больно бьют по автомобильной промышленности и заставляют автоконцерны проводить масштабные сокращения. По данным агентства Bloomberg, в ближайшие несколько лет количество рабочих мест в отрасли сократится примерно на 80 тысяч.

Ведущие мировые автопроизводители уже начали «оптимизацию». В начале месяца Daimler и Audi объявили о сокращении почти 20 тысяч рабочих мест. Причина подобных мер — общее падение продаж и рост стоимости производства электромобилей. Так, в Audi подсчитали, что увольнение 9500 сотрудников позволит высвободить около шести миллиардов евро, которые в течение нескольких лет будут инвестированы в производство электромобилей.

Ранее об увольнениях тысяч сотрудников также объявили Nissan, General Motors и Ford. Как сообщает Bloomberg, серьезные проблемы испытывает и китайский автопром, в первую очередь из-за торговой войны между США и КНР. В целом по итогам уходящего года в мире будет произведено 88,8 миллиона автомобилей — на 6% меньше, чем в 2018-м. Падение продолжится в дальнейшем: на 2020 год прогноз по количеству произведенных машин — 78,9 миллиона.

Ранее ученые из Нидерландов представили первый полностью перерабатываемый электромобиль, а BMW и Porsche разработали зарядную станцию, которая дает электромобилю запас хода в 100 км всего за три минуты зарядки.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
"Так, в Audi подсчитали, что увольнение 9500 сотрудников позволит высвободить около шести миллиардов евро" Топ-менеджеров что ли решили сократить? 630 тысяч евро/человек?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: