Американцы разработали «мягкую» роботизированную руку — Naked Science
13.12.2016
1 минута
Редакция

Американцы разработали «мягкую» роботизированную руку

Ученые из Корнеллского университета продемонстрировали механическую руку, имитирующую принцип человеческого осязания. Она способна аккуратно брать и сжимать разные предметы, а также определять их текстуру и форму.

kb0qe1ufepgm8kqev47a

Как сообщается на сайте университета, роботизированная рука, получившая название Gentle Bot, способна максимально точно чувствовать плотность предметов и, например, на ощупь определить, какой из трех помидоров спелый. Она умеет определять текстуры и формы, а также аккуратно брать и сжимать предметы.

 

По словам разработчиков, Gentle Bot отличается от многих других механических рук тем, что она сделана из мягких материалов, проводящих свет. Она оснащена оптическими датчиками, расположенными в пальцах.

 

 

По мнению специалистов, подобная технология позволит создавать не только более совершенных роботов, но и разработать улучшенные протезы.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: