15 сентября
Илья Ведмеденко
10

Стив Возняк создал космическую компанию

3.2

Возняк объявил о создании космической компании Privateer Space. Заявлено, что она будет работать для того, чтобы космос был безопасным и доступным для человечества.

©Privateer Space
©Privateer Space

О создании космической компании Стив Возняк объявил в Twitter. «Privateer Space начинает свою деятельность», — говорится в сообщении.

В описании к видеоролику, который посвящен проекту, утверждается, что сооснователем компании выступил гендиректор робототехнической фирмы Ripcord Алекс Филдинг.

©Steve Wozniak

Пока о проекте известно мало. Сообщается, что Privateer Space «будет работать над сохранением безопасного и доступного для всего человечества космоса». При этом она не должна быть похожа на другие фирмы. Дополнительные сведения об инициативе планируют представить на конференции Amos Tech, которая пройдет на острове Мауи (штат Гавайи) с 14 по 17 сентября.

Стив Возняк — американский изобретатель, инженер и программист, выступивший соучредителем Apple Computer (сейчас — Apple Inc.) вместе со Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном в 1976 году. В те годы он в одиночку разработал компьютеры Apple I и Apple II, которые стали своего рода точкой отсчета для «микрокомпьютерной революции» и предопределили развитие индустрии.

Стив Возняк / ©wikipedia

Алекс Филдинг — менеджер и инженер из США. Свою карьеру он начал как сотрудник Cisco Systems и Apple Computer. После ухода из Apple работал в Exodus Communications.

Алекс Филдинг / ©wikipedia

Космос становится все более популярным для представителей крупного бизнеса. Лучшим примером стал миллиардер Джефф Безос — основатель корпорации Amazon.com, создавший в 2000 году аэрокосмическую компанию Blue Origin.

Разработанный ею космический корабль New Shepard 20 июля впервые отправился в полет с людьми на борту. Участие в миссии приняли сам основатель Blue Origin, его брат, а также 82-летняя Уолли Фанк и 18-летний Оливер Дэмен.

Еще до пилотируемого пуска New Shepard другая компания — Virgin Galactic — провела старт суборбитального корабля Unity с пассажирами. На борту находился ее основатель, миллиардер Ричард Брэнсон. Как оказалось, не все прошло гладко: журналисты выяснили, что во время полета выявили технические проблемы.

Тем не менее полет (как, впрочем, и запуск New Shepard) открыл новую эру космического туризма. Очевидно, несмотря на высокую цену билетов, спрос на такие услуги будет только расти.

С другой стороны, как показывает практика, не все проекты доживают до этапа практической реализации. Весной стало известно о закрытии российской частной компании «КосмоКурс».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

9 часов назад
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Вчера, 14:39
Ольга Иванова

К такому выводу пришла международная команда ученых, изучавшая древние метеориты. Загадочный разрыв находился неподалеку от нынешнего пояса астероидов.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

Вчера, 16:33
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

-
0
+
Когда у человека много денег и он готов их тратить на зарплаты специалистам в некоммерческой деятельности -- это всегда хорошо вне зависимости от конечного результата. Хотя успех, разумеется, увеличивает и общественную полезность начинания. В такого рода предприятиях особенно важен надпороговый уровень капиталовложений: вы можете до скончания своего века пытаться подвинуть рояль одним пальцем, но только чудо сделает ваш палец достаточно сильным...
15.09.2021
-
1
+
Забавное название выбрал старина Стив Возняк. Ведь Privateer это не только частник, но и капер - пират заключивший контракт с государством и получивший лицензию на грабеж кораблей недружественных стран.
-
0
+
Чтобы компании не закрывались, нужна честная конкуренция и независимость от политики.
    15.09.2021
    -
    0
    +
    Дорогой ты наш человечище! Чтоб компании не закрывались они должны приносить прибыль. А "честная конкуренция и независимость от политики" это просто лозунг который мало что значит, но им очень удобно размахивать. Тьма примеров в той же Америке когда компании закрывались как раз по причине конкуренции, надо думать самой честной в мире. Полно и других причин начиная от мошенничества и серых схем и заканчивая неверной оценкой рынка и дурным руководством. https://psm7.com/review/kanuli-v-letu-10-poterpevshix-krax-izvestnyx-kompanij.html
    +
      ещё комментарии
      -
      0
      +
      В отличие от вас, я стараюсь высказывать своё личное мнение и никогда не ссылаюсь на непроверенную информацию с сомнительных ресурсов, к тому же зарегистрированных в Украине. А это уже пахнет русофобией.
        15.09.2021
        -
        1
        +
        Обычно вы высказываете либо банальности либо глупости. Вот как прямо сейчас что цитирование украинских ресурсов это русофобия )) Особенно таких "сомнительных" как Укринформ. А вот ваши негативные коменты буквально по любой теме, где упомянуто слово "российский" русофобией весьма попахивают. Тем более если это личное мнение. И не надо прикидываться целочкой вы ведь из всей статьи выцепили только последнюю строчку о закрытии российской компании КосмоКурс.
          -
          -1
          +
          Издание "Ukrinform" к упомянутому вами ресурсу "PaySpace Magazine" имеет такое же отношение как Каспаров к Комсомольской правде. К тому же очевидно для всех, что именно вы постоянно и в открытую (иногда из ничего) политизируете любую статью российского научно-популярного сайта "Niked Science", скатывая науку к политике.
            15.09.2021
            -
            1
            +
            Ты смешной однако. Я кстати очень редко начинаю "политизировать" сам. Обычно это ответ на чей-то уже политизированный комент. И как раз в том стиле а не вернуться ли вам ребятки к обсуждению темы статьи. И не моя вина что ребятки начинают гнать политоту с утроенной силой. Вот например для чего ты здесь прогнал про Украину? Сомнительные ресурсы и русофобию? Что, факты изложенные в статье от этого изменились? Но своим "обвинением" ты от души порадовал. Вот уж в чем еще не обвиняли так в русофобии и украинстве. Прямо пацталом с таких "разоблачений"
              -
              0
              +
              Когда у некоторых собеседников заканчиваются аргументы, они обычно грубят, переходят на "ты", используют фразы типа: "а ты", "на себя посмотри", "кто как обзывается, тот так и называется". Дальше всё становится понятно и дальнейшее с ними общение для меня теряет смысл.
                16.09.2021
                -
                0
                +
                Когда собеседник занимается демагогией вместо аргументации у меня к таким заканчивается уважение. А уж к тем кто сходу пытается в чем-то "обвинять" и подавно.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: