• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
14 марта
Редакция Naked Science
49
159 628

«Роскосмос» пообещал не оставлять американского астронавта на МКС

4.7

Вопреки тому, что сотрудничество по Международной космической станцией между Россией и США может прекратиться, астронавт Марк Ванде Хай вернется на Землю вместе с нашими космонавтами. Ранее некоторые американские СМИ выражали опасения по этому поводу.

Астронавт Марк Ванде Хай / ©ria.ru

В пресс-службе «Роскосмоса» сообщили, что американский астронавт Марк Ванде Хай вернется на Землю с МКС согласно графику. Он приземлится на корабле «Союз МС-19» 30 марта вместе с россиянами Антоном Шкаплеровым и Петром Дубровым.

Вместе с последним Ванде Хай прилетел на Международную космическую станцию еще 9 апреля прошлого года, а Шкаплеров — 5 октября (вместе с актрисой Юлией Пересильд и режиссером Климом Шипенко, которые провели на орбите 12 дней для съемок фильма «Вызов»).

Глава “Роскосмоса” Дмитрий Рогозин / ©Getty images

Ранее глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заявил, что направил письменные обращения партнерам по МКС, требуя снять с предприятий госкорпорации незаконные санкции.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 11:40
Александр Березин

Открытие может иметь значение как для изучения истории Красной планеты, так и для ее будущего освоения.

Позавчера, 10:05
Ольга Иванова

Шутка о том, что женщины не полнеют, а «расширяют территорию обожания для мужчин», наверняка пришлась бы по вкусу нашим палеолитическим предкам. Недаром же они изготавливали статуэтки очень корпулентных дам. Зачем они это делали и почему некоторые из этих скульптур выражали идею «травести», сочетая в себе мужские и женские половые признаки? Naked Science задал эти вопросы старшему научному сотруднику отдела археологии каменного века Института археологии РАН, кандидату исторических наук Константину Гаврилову.

Вчера, 13:42
Василий Парфенов

Сложившаяся нынче в космонавтике ситуация интересным образом резонирует с происходившим полвека назад, когда человечество достигло невероятного — шагнуло на Луну. Участники новой космической гонки не так сильно мотивированы, да и ставки ниже, но за этим почти дружеским соревнованием наблюдать все равно интересно. Освоение космоса за пределами низкой околоземной орбиты снова стало престижной целью. Naked Science разбирается, какие шансы на ее достижение есть у российской космонавтики и почему так важно стремиться к Луне.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

27 июня
Василий Парфенов

Самцы млекопитающих, в отличие от женских особей, вырабатывают половые клетки практически всю жизнь с момента полового созревания. Нарушения сперматогенеза — один из ключевых факторов мужского бесплодия. Подробное исследование его механизмов потенциально способно улучшить жизни миллионов людей. В США ученые обнаружили ранее неизвестное свойство малоизученного энзима, благодаря которому он оказался незаменим для выработки спермы.

26 июня
Мария Азарова

Эсминец, «который сражался, словно линкор» и затонул во время боя между американцами и японцами осенью 1944 года, покоится на глубине 6895 метров в Тихом океане.

24 июня
Александр Березин

Новое видео из зоны боевых действий показывает работу систем HIMARS — колесных пусковых установок реактивной артиллерии американского производства. Впрочем, по ряду причин они не смогут оказать заметное влияние на боевые действия. Несмотря на это, их применение может привести к серьезной эскалации конфликта в ином плане.

2 июня
Алиса Гаджиева

Значительная часть научного сообщества отрицает само существование культуры Ацтатлан.

28 июня
Мария Азарова

Также «на всякий случай» госкорпорация по космической деятельности опубликовала координаты этих «центров» в разных странах.

[miniorange_social_login]

Комментарии

49 Комментариев

Ответьте ему также как российским пенсионерам "денег нет но вы держитесь"
18.03.2022
-
1
+
Sony как бы тоже должна была в ем пользователям но не выполнила свои обязательства. И санкции не завтра начали действовать, а сейчас. Оставить его и не наша проблема это правильно.
17.03.2022
-
0
+
Говорили же барану - не надо модуль "Наука" к МКС стыковать. Нет. Перекрасил и выбросил.
16.03.2022
-
0
+
Оставили бы его там, пусть сам добирается.
Все оплачено и обязаны выполнить договор. А то что с космоса нас выкинут, так это вопрос времени! Рогозин будет змеев воздушных запускать из материалов импортозамещения!
А парашют у него есть? Ну а если есть, какие проблемы? Открыл люк и.... Да, главное нужно обязательно, перед катапультированием, нужно кушать газообразующие продукты. Так точка приземления может быть скорректирована🤔
-
0
+
Надо своих забрать ,а америсранца вместе с МКС прямой доставкой домой в США отправить, хай ловят ))) БАТУТ В ПОМОЩЬ, БЕРЕЗОВЫЙ🤣🤣🤣
-
3
+
И что его высадят прямо в открытом космосе🤭🥺😂
Зря. Пусть Маска дожидается
-
1
+
А на хрена американца спускать. Ему бы еще Скотта Келли в компанию, отстыковать наш модуль и пусть болтаются до снятия санкций с России. Наса будет им из рогатки гамбургеры с хот догами и пепси, колой отправлять. Необходимую высоту станции будут поддерживать в ручном режиме - ударно - толчковым способом, путем подпрыгивания на батуте.
14.03.2022
-
7
+
Ору с России, воюют с западом когда полностью зависит от них и это отражается на других странах СНГ
14.03.2022
-
0
+
Комментарий удален пользователям или модератором...
    Благородные русские вымерли ещё в 1917.
    +
      ещё комментарии
    14.03.2022
    -
    5
    +
    Гы... подлые амеры подкармливали голодющих россиян ни один раз. В 1890-х, во время гражданской войны и во время перестройки.
    14.03.2022
    -
    1
    +
    Ты опять приписал людям, которых тебе приказано ненавидеть, свои собственные черты.
    15.03.2022
    -
    1
    +
    Комментарий удален пользователям или модератором...
    +
      ещё комментарии
      16.03.2022
      -
      1
      +
      Бесплатно что ли? Курицу, что кормилась дерьмом химическим? Это ты забыл всё. Как они типо совместные предприятия организовывали и разваливали всё.
      16.03.2022
      -
      2
      +
      Вот только не надо выставлять коммерческую сделку и преференции полученные сельхозпроизводителями США как некую благотворительность. Хотя вполне допускаю что ваша пропаганда так и делает. Мол мы давали России милостыню тогда как на самом деле вы ее _продавали_ пусть и относительно дешево. Кстати не припомню чтоб я их часто ел, пару раз от силы, так что не становитесь в позу Христа, "спаситель" вы наш ))
        16.03.2022
        -
        2
        +
        Змея часто кусает руку ей подающую. На этот раз мир выучил с кем имеет дело. Ну и будете как тараканы в банке друг друга жрать. Удачи 😘 Но давайте вернёмся к объективной реальности на 16 марта - США 15 запусков, Россия …. 3. Что-то рогозинские батуты сдулись, как бы он там не извивался на Твиттере. Ну американца, конечно, в целости и сохранности бережно привезут домой в конце месяца с МКС. Доллары рулят. ❤️🇺🇸
          16.03.2022
          -
          1
          +
          Змея часто кусает руку ей подающую.те
          Продающую Boris, _продающую_ так что тоже себя не обманывайте ))) Еще раз объясняю на пальцах в 90-е ваши ножки не "спасали" Россию, а давили отечественного производителя. К счастью фокус у вас не прошел и сейчас Россия полностью обеспечивает себя курятиной. Да и в 90-х я эти жирные ляжки не особо покупал, предпочитая брать куру целиком, отечественную, на крайняк бразильскую.
            16.03.2022
            -
            1
            +
            В искажение реальности вам не откажешь. Так послушать, в 90х вообще рай был. Ну вот опять в те благодатные времена уверенно идёте, товарищи.
              16.03.2022
              -
              1
              +
              Быть может это ваше представление о покинутой родине малость искажено? С эмигрантами такое случается сплошь и рядом. Приведите цитату с которой вы решили, что я говорил "в 90-е был рай земной". Я сказал что не покупал ножки буша даже в 90-е. Обходился продукцией других производителей. И моя мама не покупала. Передергиваете на ходу, а еще научный работник 🙄
                16.03.2022
                -
                1
                +
                Врёте. Покупали и ели так что за ушами трещало. Было не дорого. США было самое время нападать на Россию, а они дураки за копейки курятину везли.
                17.03.2022
                -
                2
                +
                И вы Боря можете доказать что я вру? За плечом у меня стояли, да? Ох, мозги вам там промывают почище чем на наших каналах. Я-то думал что с вами можно серьезно разговаривать. А тут вон как. Стоило наступить на больную мозоль - оспорить тезис "Америка спасла Россию" так сразу пена на губах проступила.
                17.03.2022
                -
                1
                +
                Ваня, хватит дурковать. Вы знаете, что Америка спасла Россию, от этого у вас и пена. Но больше такой ошибки не будет.
                17.03.2022
                -
                2
                +
                Боря мне немножко жаль лишать вас иллюзий но дурковать начали вы. Окорочка ваши были на прилавках и некоторые люди их даже покупали, но вот что "ели так что за ушами трещало" это бред человека незнакомого с ситуацией.
                17.03.2022
                -
                1
                +
                Особенно забавно это звучит в исполнении человека, чьи "познания" про "ужасноидивеностои"™ состоят из пропагандонской тухлятины, обильно изливаемой СМРАДами(средствами массового расчеловечивания, агитации и дезинформации), чуть более, чем полностью.
            17.03.2022
            -
            1
            +
            Продающую Boris, _продающую_ так
            В Россию эту помощь поставляли абсолютно бесплатно. А вот уже в России, Ванюша, эту самую гуманитарную помощь ПРОДАВАЛИ твои кумиры, ныне дорвавшиеся до власти.
            в 90-е ваши ножки не "спасали" Россию, а давили отечественного производителя.
            Отечественного производителя в те годы давить было бесполезно в виду полного отсутствия такового.
            брать куру целиком, отечественную, на крайняк бразильскую
            И те, и другие куры в те времена водились только на рынках. Если чернильный штамп был смыт качественно, то курица считалась отечественной, ежели нет, то импортной.
              17.03.2022
              -
              1
              +
              Три раза бесплатно, ага. У тебя там википедия в неманямирке совсем не работает? Начать с того что выдуманные тобой "мои кумиры" пришли к власти гораздо позже чем твои кумиры начали спасать Россию своими окорочками. Договор о поставках (отнюдь не бесплатных) был заключен еще при Горбачеве, незамутненный ты наш.
              -
              1
              +
              Почему бесплатно? Это квотированное торговое соглашение (до 2009 у США было 74 % квот на импорт курицы в Россию, потом его не стали продлять). Завязывайте уже с окорочками, это явный оффтоп для заметки про Роскосмос - иначе потрем всю эту ветку.
-
1
+
Жаль, что у Ани Кикиной такой дурной начальник...

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: