Закрыть10

В поиске естественных форм

16 дек 2018 Руслан Зораб Комментариев: 0

Известная голландская верфь Oceanco и российский дизайнер Игорь Лобанов представили на Dubai International Boat Show концепт 115-метровой яхты Tuhura.

7 611
Выбор редакции

В основе концепции лежит простая идея  создать судно естественной формы, подобной той, что имели лодки первооткрывателей океана на заре мореплавания, такие как, например, полинезийские каноэ и лодки народа маори. Однако при этом современное «каноэ» гораздо больше и при его создании будут применены новейшие технологии.

 

Lobanov Design Studio отвечает за элегантный дизайн яхты, корпус и гибридную силовую установку с винтами противоположного вращения разработала компания BMT Nigel Gee. А над роскошными интерьерами потрудился Ахилл Сальвани (Achille Salvagni). При их создании дизайнер вдохновлялся культурой островов Тихого океана и Восточной Азии.

 

Сальвани использовал в оформлении внутреннего пространства матовый тик, татами в качестве напольного покрытия, отдельные элементы интерьера выполнены в бронзе. Также на борту яхты расположен панорамный кинотеатр, а на верхней палубе  бассейн. Бортовая система от LuxLab призвана мониторить обстановку на палубах, автоматически регулировать температуру воздуха в каютах и подбирать музыку в соответствии с предпочтениями пассажиров.

 

В поиске естественных форм

 

В поиске естественных форм

 

В поиске естественных форм

 

В поиске естественных форм

 

Название Tuhura происходит из языка народа маори, аборигенного населения Новой Зеландии, и означает «исследовать», «открывать», «искать».

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
7 611
Комментарии
Аватар пользователя Орудж Алиев
Вчера
Закрытость массонов сыграло с ними злую шутку)). Люди...
Вчера
Яблочники и сейчас патентуют каждый чих. И нещадно...
Вчера
А вы думали только наши вояки умеют пилить бюджет? %)
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку