16.12.2018
Редакция Naked Science

В поиске естественных форм

Известная голландская верфь Oceanco и российский дизайнер Игорь Лобанов представили на Dubai International Boat Show концепт 115-метровой яхты Tuhura.

dp118-tuhura-exterior-3lr
©Wikipedia

В основе концепции лежит простая идея  создать судно естественной формы, подобной той, что имели лодки первооткрывателей океана на заре мореплавания, такие как, например, полинезийские каноэ и лодки народа маори. Однако при этом современное «каноэ» гораздо больше и при его создании будут применены новейшие технологии.

 

Lobanov Design Studio отвечает за элегантный дизайн яхты, корпус и гибридную силовую установку с винтами противоположного вращения разработала компания BMT Nigel Gee. А над роскошными интерьерами потрудился Ахилл Сальвани (Achille Salvagni). При их создании дизайнер вдохновлялся культурой островов Тихого океана и Восточной Азии.

 

Сальвани использовал в оформлении внутреннего пространства матовый тик, татами в качестве напольного покрытия, отдельные элементы интерьера выполнены в бронзе. Также на борту яхты расположен панорамный кинотеатр, а на верхней палубе  бассейн. Бортовая система от LuxLab призвана мониторить обстановку на палубах, автоматически регулировать температуру воздуха в каютах и подбирать музыку в соответствии с предпочтениями пассажиров.

 

 

 

 

 

Название Tuhura происходит из языка народа маори, аборигенного населения Новой Зеландии, и означает «исследовать», «открывать», «искать».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

23 ноября
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили самую полную и древнюю в Евразии кожаную чешуйчатую «броню».

24 ноября
Илья Ведмеденко

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель с узловым модулем «Причал». Его должны пристыковать к многоцелевому модулю «Наука» 26 ноября.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: