Российские разработчики создадут летающий автомобиль

Фонд перспективных исследований России собирается выделить 3 миллиона рублей на разработку летающего автомобиля.

10.2K

Выбор редакции

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Фонд перспективных исследований (ФПИ) России выделит 3 миллиона рублей на создание летательного аппарата с вертикальными взлетом и посадкой, который будет использоваться для перевозки пассажиров и грузов внутри городов. Как рассказал руководитель проекта, новое транспортное средство будет простым в пилотировании, а доступность взлетно-посадочных площадок сделает из него настоящий «летающий автомобиль».

 

Фонд перспективных исследований объявил конкурс, по результатам которого должен быть создан концепт летательного аппарата, имеющий возможность взлетать и садиться вертикально с площадки размером не больше 50x50 метров. Кроме того, предполагается, что «летающий автомобиль» будет способен нести полезный груз массой от 100 до 1000 кг.

 

Ожидается, что конкурс закончится в мае 2017 года. По его итогам фонд заключит контракт на 3 миллиона рублей с разработчиками, продемонстрировавшими наилучший концепт летательного аппарата. После этого разработчики начнут готовить полноценный прототип, который будет приспособлен к летным испытаниям. Стоит отметить, что организаторы конкурса ожидают выявить нескольких претендентов на создание «летающего автомобиля», благодаря чему в стране появится сразу несколько проектов, которые смогут занять свою нишу.

 

Как говорят руководители проекта, подобная разработка будет особенно актуальна при проведении спасательных операций. Для этого «летающий автомобиль» должен быть оснащен функцией автономного пилотирования.

10.2K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Алексей Пасынков
22 сен
«Атомное ядро состоит из нуклонов — положительно...
Аватар пользователя Никита Солдатов
21 сен
Собаки не утратили способность улавливать причинно-...
Аватар пользователя Илья Соколов
20 сен
В свете стремления руководства ОАК разделить...

Комментарии

Три миллиона рублей? Что? Почему не мешок картошки?

50тысяч евро ? На разработку летат. машины? Или админ ощибся цифрой или это рассказали сколько чиновник в казино потратит...

Летающие машины, телепорты, освоение марса... Может хватит транслировать новости и псих.больниц?

Аватар пользователя Vladimir Vlasov

Этот ФПИ такой странный. За 3 миллиона можно сделать квадрокоптер на двух человек. Нужны очень хорошие лёгкие авиадвигатели, импортные. Российских авиадвигателей не существует.   Они примерно стоят 2 - 2.5 млн. рублей. В мире  очень много аналогов таких летающих машинок, но широкого применения они не нашли. Применяют в основном малые вертолёты, четырёхместные.  В непогоду и ночью  они не летают. Есть прорывная технология "Управление тяготением"!  Кому бы передать ноу-хау? 

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку