23.01.2017
Редакция Naked Science
4

Российские разработчики создадут летающий автомобиль

Фонд перспективных исследований России собирается выделить 3 миллиона рублей на разработку летающего автомобиля.

1
©Wikipedia

Как сообщает информационное агентство ТАСС, Фонд перспективных исследований (ФПИ) России выделит 3 миллиона рублей на создание летательного аппарата с вертикальными взлетом и посадкой, который будет использоваться для перевозки пассажиров и грузов внутри городов. Как рассказал руководитель проекта, новое транспортное средство будет простым в пилотировании, а доступность взлетно-посадочных площадок сделает из него настоящий «летающий автомобиль».

 

Фонд перспективных исследований объявил конкурс, по результатам которого должен быть создан концепт летательного аппарата, имеющий возможность взлетать и садиться вертикально с площадки размером не больше 50×50 метров. Кроме того, предполагается, что «летающий автомобиль» будет способен нести полезный груз массой от 100 до 1000 кг.

 

Ожидается, что конкурс закончится в мае 2017 года. По его итогам фонд заключит контракт на 3 миллиона рублей с разработчиками, продемонстрировавшими наилучший концепт летательного аппарата. После этого разработчики начнут готовить полноценный прототип, который будет приспособлен к летным испытаниям. Стоит отметить, что организаторы конкурса ожидают выявить нескольких претендентов на создание «летающего автомобиля», благодаря чему в стране появится сразу несколько проектов, которые смогут занять свою нишу.

 

Как говорят руководители проекта, подобная разработка будет особенно актуальна при проведении спасательных операций. Для этого «летающий автомобиль» должен быть оснащен функцией автономного пилотирования.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
Василий Парфенов

Пару недель назад Международная космическая станция разменяла 23-й год своего существования на орбите. И хотя далеко не все ее модули насчитывают и десяти лет эксплуатации, конструкция в целом давно вызывает опасения в надежности. В числе прочего американскую сторону особо волнуют недавние неполадки в российском сегменте. Их считают предвестником серьезного препятствия человеческой экспансии в космос — когда мы лишимся важнейшего форпоста на орбите Земли, а замены ему еще не появится.

Позавчера, 19:51
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Позавчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

26 ноября
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

29 ноября
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Этот ФПИ такой странный. За 3 миллиона можно сделать квадрокоптер на двух человек. Нужны очень хорошие лёгкие авиадвигатели, импортные. Российских авиадвигателей не существует.   Они примерно стоят 2 - 2.5 млн. рублей. В мире  очень много аналогов таких летающих машинок, но широкого применения они не нашли. Применяют в основном малые вертолёты, четырёхместные.  В непогоду и ночью  они не летают. Есть прорывная технология "Управление тяготением"!  Кому бы передать ноу-хау? 
Летающие машины, телепорты, освоение марса... Может хватит транслировать новости и псих.больниц?
50тысяч евро ? На разработку летат. машины? Или админ ощибся цифрой или это рассказали сколько чиновник в казино потратит...
-
0
+
Три миллиона рублей? Что? Почему не мешок картошки?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: