MIMIC – если бы у Черной Пантеры был мотоцикл — Naked Science
7 августа
Людмила Мартиросян
6

MIMIC – если бы у Черной Пантеры был мотоцикл

Российский дизайнер Роман Долженко представил концепт электробайка MIMIC. Мотоцикл имеет округлую форму, вдохновленную Tron Light Cycle, с закругленными элементами и полным отсутствием прямых линий или острых краев. MIMIC больше похож на бронированный мотоцикл, чем на байк для легких прогулок. Кажется, это идеальное средство передвижения для Черной Пантеры – супергероя из комиксов вселенной Marvel. Электробайк имеет изогнутую агрессивную форму, чем и правда напоминает фигуру пантеры.

MIMIC
Фото: greenstartpoint.ru

Спереди у MIMIC – два светодиодных фонаря, которые выглядят почти как пара угрожающих глаз, а также приборная панель, размещенная вровень с поверхностью изогнутого корпуса.

Другие примечательные детали концепта включают консольное сиденье, перевернутый руль с тормозными рычагами, обращенными к гонщику, и логотип с тремя шестиугольниками на переднем и заднем колесах – деталь, которая отдает дань уважения Дэниелу Саймону (Daniel Simon), дизайнеру Tron Light Cycle, использующему аналогичный шестиугольник для обозначения своих проектов.

Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru

Концепт электробайка родился совершенно случайно, когда Долженко решил превратить дизайн, который он набросал на салфетке, в настоящий концепт-кар. При этом проект, созданный на скорую руку, получил мощный отклик в Сети, поэтому его ждет дальнейшее развитие.

Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru
Фото: greenstartpoint.ru

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

Позавчера, 17:21
Илья Ведмеденко

Одной из новинок международного авиационно-космического салона Airshow China 2021 станет разведывательно-ударный БПЛА CH-6. На показанных фотографиях его впервые можно рассмотреть детально.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

6 Комментариев

08.08.2021
-
-1
+
Ребята уверяют что реанимировали амеровский байк из трона и даже смогли на нем прокатиться <a href=" https:= https://www.drive2.ru/b/2777743/
08.08.2021
-
0
+
Выглядит симпатично, но на Tron Light Cycle похож чуть больше, чем "свинья на ёжа"(ц).
07.08.2021
-
0
+
MIMIC вид инопланетных форм жизни, которые пришли на Землю в астероиде, чтобы захватить планету, ведя войну против людей. Они действуют в духе улья и отличаются способностью перематывать время, когда их убивают, создавая временные петли. И да… они все плохо кончили.
    -
    -1
    +
    Будьте веселее! Он больше похож на морду ослика Иа-Иа из "Дня забот" Ф. Хитрука:
    +
      ещё комментарии
      08.08.2021
      -
      1
      +
      « Будьте веселее» Сегодня прочитал одну почти легенду… Фраза от Фрунзика Мкртычана: «Нервные веселые люди не должны пить коньяк, пусть они сначала расслабятся и погрустнеют» А я уже на коньяке!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: