BMW Titan – мотоцикл для Темного рыцаря — Naked Science
11.02.2018
3 минуты
Редакция

BMW Titan – мотоцикл для Темного рыцаря

Турецкий дизайнер Мехмет Дорук Эрдем представил концептуальный мотоцикл BMW Titan. Это транспортное средство словно создано для того, чтобы каждую ночь проноситься на сумасшедшей скорости по неспящим улицам Готэма.

483c5436636389

Несмотря на то, что автор концепта не задавался целью создать транспортное средство для Бэтмена, его творенью не удалось избежать многочисленных сравнений с бэтподом. Как отмечает Эрдем, BMW Titan – это всего лишь его видение эволюции немецкого мотобренда. 

 

Вдохновение при создании концепта дизайнер черпал из подводного мира. Он решил создать мотоцикл, схожий по своему дизайну с анатомией акулы – удлиненный кузов, массивная передняя часть и миниатюрная задняя. 

 

Фронтальная часть мотоцикла BMW Titan проектировалась таким образом, чтобы максимально снизить сопротивление воздуха, поэтому переднее колесо прикрывает специальный аэродинамический спойлер, перенаправляющий потоки воздуха. 

 

 

В центральной части концептуального мотоцикла сосредоточена силовая установка, а также все важные узлы, включая электронику и панель управления. Здесь же находится и эргономичное кресло. 

 

«Этот мотоцикл не предназначен для каждодневной езды, он создан лишь с одной целью – побить все существующие скоростные рекорды», – говорит турецкий дизайнер. 

 

 

Кисти Эрдема принадлежат десятки концептов спортбайков. Однако по-настоящему «выстрелить» удалось только лишь BMW Titan. Несмотря на то, что это транспортное средство пришлось по вкусу многим автолюбителям, мы вряд ли когда-нибудь дождемся его серийного производства.

 

 

 Тем не менее, вероятность того, что в следующей части фильма про Бэтмена защитник Готэма будет разъезжать на таком мотоцикле, небольшая, но существует. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

Вчера, 17:55
6 минут
Полина Гершберг

Благодаря принятию Монреальского протокола в 1989 году прогноз по среднегодовой температуре на 2050-й улучшился на 1 °C.

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: