Почему глупые люди не осознают своей ограниченности

Новое короткое видео расскажет вам о том, почему недалеким людям тяжело воспринимать и анализировать новую информацию.

9 366
Выбор редакции

Сталкивались ли вы с человеком, которого невозможно переубедить? Даже если его неправота очевидна, такой индивид будет до последнего отстаивать свою точку зрения.

 

В науке такое явление известно как эффект Даннинга — Крюгера. Речь идет о метакогнитивном искажении, при котором люди, обладающие более низким уровнем квалификации, подвержены неверным решениям и при этом неспособны осознавать допущенные ими ошибки из-за низкого уровня развития.

 

Все это ведет к завышенному представлению о своих интеллектуальных способностях. При этом люди, чья квалификация несоизмеримо выше, наоборот, зачастую склонны сомневаться и недооценивать свои познания. Иногда им даже кажется, что и окружающие столь же низко ценят их потенциал.

 

 

 

Еще больше интересных и познавательных видео вы найдете в специальном разделе на нашем сайте.

Видео

Naked Science Facebook VK Twitter
9 366
Комментарии
За то это самые счастливые люди, живут в своём мире и плевать им на всё с большой колокольни. Только вот с ними не комфортно. Обезательно всё сделают так как им надо, и хоть тресни.
Аватар пользователя Иван Мамаев
нарoд, недавнo нашел уникальный cпоcоб как быcтро накачать преcc (и другие мышцы) без физических уcилий, диет и прочей лабуды. Пoсле двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали прocтупать кубики, пoдкачал бицепc и нoги, а жена убрала в талии пару cантиметров и cделала краcивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocoб похудеть и подкaчатьcя, да и cтoит копейки. Вoт здеcь я o нем и вычитал--- http://linkto.eu/kachok
даже ДЕБИЛ,безграничен как Вселенная,а вы не дебилы,как 100 Вселенных.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку