Что происходит с организмом в космосе — Naked Science
27.01.2017
Редакция
2

Что происходит с организмом в космосе

Почему люди до сих пор не покорили Марс? Одной из ключевых проблем космических путешествий является то, что они могут оказывать разрушительное воздействие на человеческий организм.

1
©Wikipedia

На протяжении более чем пятидесяти лет человечество занимается покорением космоса. За это время люди успели запустить огромное количество спутников, высадиться на Луну и даже построить Международную космическую станцию. В последнее время наиболее актуальным вопросом остается отправка людей на Марс. Однако такое долгое космическое путешествие может сильно повлиять на здоровье космонавтов. Чем же на самом деле чревато длительное пребывание в космосе?

 

Редакция Naked Science подготовила перевод нового выпуска познавательной передачи Life Noggin. Посмотрев это видео, вы узнаете о том, какое воздействие на организм оказывают длительные космические путешествия.

 

 

Напишите в комментариях, согласились бы вы отправиться на Марс, если бы у вас был билет лишь в один конец.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

6 часов назад
Сергей Васильев

Ученые показали, что лунная магнитосфера просуществовала лишь около 500 миллионов лет, а более поздние магнитные породы, которые обнаруживают на спутнике, появились без ее участия в плазме метеоритных ударов.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
0
+
Полетел бы, несмотря на то что семейный человек.
-
0
+
Полёт на Марс - мечта многих любителей космоса и научной фантастики в целом. Само по себе, путешествие на красную планету звучит захватывающе, тебе выпадает шанс продвинуть науку вперёд, совершить нечто невероятное, что-то, что увековечит твоё имя в истории всего человечества. Всё бы ничего, да вот только вернуться в тёплую колыбель человечества тебе уже не удастся. Лишь самоотверженные, не ведающие страха и стойко переносящие трудности смогут совершить нечто невероятное для всего человечества, ведь само по себе покорение Марса - дело не из лёгких. Зная, что на Земле у тебя есть семья и близкие, и вот так расстаться с ними навсегда - очень тяжкий груз. И это одна из проблем. Вторая же проблема заключается в том, что ты всю свою жизнь будешь проводить в тесных модульных отсеках, находясь со своей группой, с которой ты хочешь или нет - придётся ладить. Так что в колонизации Марса есть как и плюсы, так и минусы. Лично для меня этот вопрос спорный, и пока дать на него однозначный ответ не могу - всё же хочется продвинуть науку вперёд в таком грандиозном плане, но и оставлять свой родной дом, идти на встречу неизведанному - дело не из лёгких.
Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: