Космос под ногами: спецпроект Naked Science о космонавтике и «трудной» нефти
Читать
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.08.2021
Илья Ведмеденко
10
14 808

В Сеть выложили видео крушения новейшего российского транспортного самолета Ил-112В (Upd.)

3.3

Очевидцы сняли на видео падение перспективного российского военно-транспортного самолета Ил-112В. По предварительным данным, все, кто были на борту, погибли.

Авария Ил-112В
Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

В Подмосковье потерпел крушение первый и пока единственный летный опытный образец новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Очевидцы успели запечатлеть момент аварии.

По информации ТАСС, инцидент произошел во время захода на посадку на аэродром Кубинка. Перед падением правый двигатель охватило пламя. Затем машина завалилась на правый борт, начала терять скорость и упала. После этого последовал взрыв.

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

«После того как в правом двигателе начался пожар, экипаж попытался отключить его и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Для этого на правый борт был дан крен. Однако крен по какой-то причине оказался избыточным, а машина потеряла управление», — отметил, в свою очередь, источник «Интерфакса».

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

На борту находились три человека, включая командира экипажа Героя России Николая Куимова. По данным Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), выяснять причины аварии будет соответствующая комиссия.

В августе опытный экземпляр перелетел с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в Жуковский. Там он должен был участвовать в форуме «Армия-2021», который проведут в Кубинке 22-28 августа.

Ил-112В / ©ТАСС

Ил-112В — легкий транспортный самолет, который условно относят к новому поколению. Это один из важнейших проектов современного российского авиастроения и вместе с тем один из наиболее показательных «долгостроев».

Разрабатывать машину начали еще в начале 2000-х, а первый полет она совершила только в 2019 году. По информации СМИ, летные испытания неоднократно сопровождали различные отказы и проблемы с двигателями ТВ7-117СТ.

Еще до стартового полета главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов заявил, что самолет получился перетяжеленным. Причина, по его словам, крылась в нехватке подготовленных инженерных кадров.

Напомним, ранее в этом году Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Подобные тренировки должны способствовать отработке переброски на большие дистанции личного состава воинских подразделений.

В будущем Ан-124 сменит перспективная машина, получившая обозначение «Слон». В прошлом году в ЦАГИ провели продувочные испытания модели нового самолета. Его проектная максимальная нагрузка составляет 180 тонн.

UPD: Предварительной причиной возгорания двигателя самолета Ил-112В, упавшего в Подмосковье, стало масло, попавшее в камеру сгорания. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 17:40
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

Позавчера, 10:53
Сергей Васильев

Компьютерное моделирование двойных систем продемонстрировало, что их планеты способны сохранять стабильные орбиты на протяжении миллиарда лет и даже более. Это повышает шансы на развитие жизни в мирах, напоминающих фантастический Татуин.

24 января
Сергей Васильев

В 2009 году внутреннее ядро нашей планеты остановилось и с тех пор раскручивается в противоположном направлении. Новая работа китайских геологов показала, что его вращение может меняться примерно каждые 35 лет.

Позавчера, 17:40
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

21 января
Сергей Васильев

Грибница вешенок оказалась усеяна крошечными отростками, заполненными мощным нейротоксином, который почти мгновенно парализует мелких червей. Ученым удалось выяснить, из чего состоит и как действует этот смертельный яд.

24 января
Анна Новиковская

Согласно исследованию американских ученых, съесть одну форель, выловленную в реках и озерах США, эквивалентно месячному употреблению воды, загрязненной «вечными химикатами».

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

9 января
Александр Березин

Избыточный вес убивает куда больше людей, чем войны с голодом вместе. До самых недавних пор это объясняли то «мусорным» фастудным питанием, то недостаточными физическими нагрузками. Научные работы показывают: эти гипотезы были неверны. За последние полвека сильно потолстели даже лабораторные животные, корм и нагрузки которых не менялись. Эпидемия лишнего веса действительно убийственна, но ее причина не в калориях или нехватке нагрузки. А в чем же? Naked Science исследует для вас этот вопрос.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

18.08.2021
-
0
+
Один самолет минус один экипаж, так и летунов не напасешься!
17.08.2021
-
0
+
Капец блин... Знали что движки проблемные и продолжали испытывать судьбу. Закономерный финал
    17.08.2021
    -
    0
    +
    Самолеты падают. Не только у нас. Особенно экспериментальные образцы. Хорошо что катастрофа не случилась во время форума Армия 2021. Плохо что не отлаженный до конца самолет хотели продемонстрировать публике. Ну а насчет испытывать судьбу, так на то и летчики-испытатели. Героев России им не зря дают.
    +
      ещё комментарии

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: