17.08.2021
Илья Ведмеденко
10
14 581

В Сеть выложили видео крушения новейшего российского транспортного самолета Ил-112В (Upd.)

3.3

Очевидцы сняли на видео падение перспективного российского военно-транспортного самолета Ил-112В. По предварительным данным, все, кто были на борту, погибли.

Авария Ил-112В
Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

В Подмосковье потерпел крушение первый и пока единственный летный опытный образец новейшего военно-транспортного самолета Ил-112В. Очевидцы успели запечатлеть момент аварии.

По информации ТАСС, инцидент произошел во время захода на посадку на аэродром Кубинка. Перед падением правый двигатель охватило пламя. Затем машина завалилась на правый борт, начала терять скорость и упала. После этого последовал взрыв.

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

«После того как в правом двигателе начался пожар, экипаж попытался отключить его и совершить маневр захода на посадку по стандартной схеме с разворотом вправо. Для этого на правый борт был дан крен. Однако крен по какой-то причине оказался избыточным, а машина потеряла управление», — отметил, в свою очередь, источник «Интерфакса».

Авария Ил-112В / ©Вести Воронеж

На борту находились три человека, включая командира экипажа Героя России Николая Куимова. По данным Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), выяснять причины аварии будет соответствующая комиссия.

В августе опытный экземпляр перелетел с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в Жуковский. Там он должен был участвовать в форуме «Армия-2021», который проведут в Кубинке 22-28 августа.

Ил-112В / ©ТАСС

Ил-112В — легкий транспортный самолет, который условно относят к новому поколению. Это один из важнейших проектов современного российского авиастроения и вместе с тем один из наиболее показательных «долгостроев».

Разрабатывать машину начали еще в начале 2000-х, а первый полет она совершила только в 2019 году. По информации СМИ, летные испытания неоднократно сопровождали различные отказы и проблемы с двигателями ТВ7-117СТ.

Еще до стартового полета главный конструктор ПАО «Ил» Николай Таликов заявил, что самолет получился перетяжеленным. Причина, по его словам, крылась в нехватке подготовленных инженерных кадров.

Напомним, ранее в этом году Россия подняла в небо группу из шести военно-транспортных самолетов Ан-124-100. Подобные тренировки должны способствовать отработке переброски на большие дистанции личного состава воинских подразделений.

В будущем Ан-124 сменит перспективная машина, получившая обозначение «Слон». В прошлом году в ЦАГИ провели продувочные испытания модели нового самолета. Его проектная максимальная нагрузка составляет 180 тонн.

UPD: Предварительной причиной возгорания двигателя самолета Ил-112В, упавшего в Подмосковье, стало масло, попавшее в камеру сгорания. Об этом ТАСС сообщил источник в экстренных службах.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 19:24
Александра Медведева

Ученые опровергли гипотезу о том, что причиной появления многих анатомических особенностей, присущих современным людям, стал переход предков на мясную диету. Этот ошибочный вывод мог быть сделан из-за повышенного внимания специалистов к определенным этапам истории нашего вида.

Позавчера, 11:57
Илья Ведмеденко

Инфракрасная обсерватория James Webb Space Telescope завершила перелет до второй точки Лагранжа, выйдя на рабочую орбиту. Путешествие от Земли к месту назначения заняло месяц.

Позавчера, 20:00
Илья Ведмеденко

По данным инсайдера Dylandkt, iPhone 14 не получит Touch ID. Что касается дисплея с адаптивной частотой обновления ProMotion, то он останется эксклюзивом Pro-версий.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

23 января
Илья Ведмеденко

(16) Психея – одно из самых необычных небесных тел в Поясе астероидов. Она может дать людям не только понимание о происхождении планет, но и невероятные по своим объемам ресурсы. Правда, придется подождать: миссия по исследованию астероида находится лишь в самом начале долгого и сложного пути.

21 января
Илья Ведмеденко

Заслуженные штурмовики A-10 и Су-25, которым дали прозвища «Бородавочник » и «Грач» соответственно, много десятилетий стоят на службе в Соединенных Штатах и России. Страны избрали разные подходы к модернизации этих самолетов, и сегодня Naked Science постарается понять, какой из них больше соответствует требованиям XXI века.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

20 января
ТГУ

Ученые факультета физической культуры Томского государственного университета в рамках гранта, поддержанного РНФ, исследуют особенности механизма усвоения глюкозы при сахарном диабете второго типа. Для этого был организован масштабный четырехмесячный эксперимент на 240 мышах, подобного которому в мире еще никто не проводил. Животные с искусственно сформированным диабетом подвергались физической нагрузке. Установлено, что вечерние тренировки лучше снижали вес мышей мышей, а утренние – приводили к уменьшению уровня глюкозы. Предположительно, фактором, стимулирующим утилизацию глюкозы, выступил стресс. Ученые намерены проверить эту гипотезу.

24 января
Сколтех

Коллектив ученых из Сколтеха — аспирант Егор Нужин, доцент Максим Панов и профессор Николай Бриллиантов — при помощи методов искусственного интеллекта объяснили таинственное поведение, характерное для ряда животных, — кружение.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

18.08.2021
-
0
+
Один самолет минус один экипаж, так и летунов не напасешься!
17.08.2021
-
0
+
Капец блин... Знали что движки проблемные и продолжали испытывать судьбу. Закономерный финал
    17.08.2021
    -
    0
    +
    Самолеты падают. Не только у нас. Особенно экспериментальные образцы. Хорошо что катастрофа не случилась во время форума Армия 2021. Плохо что не отлаженный до конца самолет хотели продемонстрировать публике. Ну а насчет испытывать судьбу, так на то и летчики-испытатели. Героев России им не зря дают.
    +
      ещё комментарии

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: