В России начали работу над созданием боевого железнодорожного ракетного комплекса «Баргузин»

Новый «ракетный поезд», названный «Баргузин», будет разрабатываться предприятиями отечественного оборонно-промышленного комплекса.

16 дек 2014 Аркадий Елисеев Комментариев: 0
9 998
Выбор редакции
Командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в России приступили к созданию новейшего БЖРК «Баргузин». Отмечается, что разработка ведется в соответствии с поручениями главы государства Владимира Путина. Новый комплекс воплотит в себе положительный опыт создания и эксплуатации своего предшественника – БЖРК с ракетой «Молодец».
 
Главком РВСН также подчеркнул, что «Баргузин» будет производиться «исключительно предприятиями отечественного ОПК, воплощая в себе самые передовые достижения нашего боевого ракетостроения».
 
Разработкой «Баргузина» занимается Московский институт теплотехники, который разработал ракету «Булава».
 
Помимо БЖРК, по словам Каракаева, в РФ создается тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат». Она поступит на вооружение Ракетных войск до 2020 года.
 
Разработка ракетного комплекса «Сармат» с тяжелой жидкостной МБР проводится в строгом соответствии с утвержденным графиком работ. В настоящий момент идут испытания отдельных узлов и агрегатов, создается новейшая экспериментально-испытательная база.
 
- Сергей Каракаев
 
9 998

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку