Перспективный российский БПЛА попал в объектив спутника

Перспективный российский беспилотник, предположительно разведывательный аппарат «Орион», попал на спутниковые снимки. Об этом пишет «РИА Новости».

4 549

Выбор редакции

Сейчас в России разрабатываются несколько беспилотных летательных аппаратов разных классов, в том числе ударных тяжелых и легких разведывательных. Фотография с неизвестным беспилотником на аэродроме Летно-исследовательского института имени М. М. Громова, вероятно, была сделана летом 2016 года. Известно, что весной на площадке начались испытания беспилотников трех типов, в том числе «Ориона».

 

По данным агентства, запечатленный аппарат, предположительно, относится к тяжелому классу. Он выполнен по схеме среднеплана с удлиненным крылом и вытянутым фюзеляжем. Внешне беспилотник напоминает другой перспективный аппарат — «Альтиус-М», однако под его крылом не наблюдаются мотогондолы с дизельными двигателями.

 

Снимок перспективного беспилотника на аэродроме / ©Terra Server

 

Модель беспилотного летательного аппарата «Орион» была впервые представлена в 2013 году. Его максимальная взлетная масса должна составить 1,2 тонны, между тем модель была выполнена по двухбалочной схеме с V-образным хвостовым оперением. Не исключается, что к моменту испытаний разработчики от такой схемы отказались.

4 549

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку