Стив Возняк: «Гараж Стива Джобса — отчасти миф»

Сооснователь компании Apple Стив Возняк рассказал о гараже, формально считающимся местом, где родился Apple Computers.

5 дек 2014 Ольга Фадеева Комментариев: 0
8 605
Выбор редакции

В городе Лос-Альтос в Калифорнии есть дом (почему-то считающийся гаражом, несмотря на то, что гаражное отделение занимает в нем лишь одну треть - NS), в котором прошли юные годы Стива Джобса. Этот дом в конце сентября 2013 года и было предложено признать историческим памятником. Считается, что именно этот гараж стал местом рождения первых пятидесяти экземпляров Apple I, которые собственноручно собрали Стив Джобс, Стив Возняк и их друзья в 1976 году. Однако сам Стив Возняк опровергает эту информацию.
 
- Гараж - отчасти миф. Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома. У нас не было денег. Когда у вас нет денег, приходится работать дома.
 
Сооснователь компании Apple Стив Возняк
 
Как признается Возняк, большая часть работ (дизайн, макеты и сборка) осуществлялась в компании Hewlett-Packard в Купертино, где он сам работал в те годы.
 
Производство пятидесяти первых компьютеров Apple I требовало не менее 1000 долларов стартовых вложений. Чтобы собрать нужную сумму Джобсу пришлось продать свой «хипповый» микроавтобус Volkswagen T1 и пересесть на велосипед, Возняк же продал одну из главных своих ценностей — микрокалькулятор HP-65.
 

	Гараж Стива Джобса в городе Лос-Альтос / ©Flickr
Гараж Стива Джобса в городе Лос-Альтос / ©Flickr
 
Сооснователь Apple сказал несколько слов и о молодом Джобсе.
 
- Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества.
 
Сооснователь компании Apple Стив Возняк

 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
8 605
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку