Стив Возняк: «Гараж Стива Джобса — отчасти миф» — Naked Science
3 минуты
Редакция

Стив Возняк: «Гараж Стива Джобса — отчасти миф»

Сооснователь компании Apple Стив Возняк заявил о том, что гараж Стива Джобса — отчасти миф.

djobs2
©Wikipedia

В городе Лос-Альтос в Калифорнии есть дом (почему-то считающийся гаражом, несмотря на то, что гаражное отделение занимает в нем лишь одну треть – NS), в котором прошли юные годы Стива Джобса. Этот дом в конце сентября 2013 года и было предложено признать историческим памятником. Считается, что именно этот гараж стал местом рождения первых пятидесяти экземпляров Apple I, которые собственноручно собрали Стив Джобс, Стив Возняк и их друзья в 1976 году. Однако сам Стив Возняк опровергает эту информацию.
 

– Гараж – отчасти миф. Мы не разрабатывали там дизайн, не создавали макеты или прототипы, не планировали продукты. Производство также происходило не там. Гараж не служил какой-то важной цели, кроме той, что мы могли чувствовать себя как дома. У нас не было денег. Когда у вас нет денег, приходится работать дома.
 
Сооснователь компании Apple Стив Возняк

 
Как признается Возняк, большая часть работ (дизайн, макеты и сборка) осуществлялась в компании Hewlett-Packard в Купертино, где он сам работал в те годы.
 

Производство пятидесяти первых компьютеров Apple I требовало не менее 1000 долларов стартовых вложений. Чтобы собрать нужную сумму Джобсу пришлось продать свой «хипповый» микроавтобус Volkswagen T1 и пересесть на велосипед, Возняк же продал одну из главных своих ценностей — микрокалькулятор HP-65.

 

Гараж Стива Джобса в городе Лос-Альтос / ©Flickr

 
Сооснователь Apple сказал несколько слов и о молодом Джобсе.
 

– Он всегда говорил о том, что хочет стать человеком, который заставит мир идти вперед, однако в действительности он не мог создавать вещи и оформлять их так, как я. Стив очень стремился к компании. Он думал не обязательно о том, что компьютеры смогут сделать для среднестатистического человека. Стив умел находить слова, которые объясняли, что эти компьютеры сделают для человечества.
 
Сооснователь компании Apple Стив Возняк

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
9 часов назад
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

10 часов назад
4 минуты
Денис Гордеев

И это не беспилотные электромобили, как вы могли подумать.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: