Закрыть10

США успешно испытали двигатель для полета на Марс

В США успешно испытан модернизированный двигатель RS-25, предназначенный для ракеты Space Launch System (SLS), которую планируют использовать для полета на Марс.

30 июл 2016 Руслан Зораб Комментариев: 2
7 919
Выбор редакции

Сообщается об успешном огневом испытании модернизированного двигателя RS-25, предназначенного для ракеты SLS, с помощью которой США намерены в будущем отправить астронавтов на Красную планету. В роли тестовой площадки выступил космический центр Джона Стенниса (штат Миссисипи). Испытание продолжалось 650 секунд. По словам представителей NASA, завершившиеся испытания – это важный шаг на пути создания Space Launch System: сообщается о сборе «критически важных данных».

 

Отметим, что это уже не первое огневое испытание RS-25 – предыдущее было проведено летом прошлого года. Следующий же тест должен состояться 18 августа 2016-го.

 

RS-25 является жидкостным ракетным двигателем, разработанным компанией Aerojet Rocketdyne. Его начали эксплуатировать в 1981 году: двигатель применялся для запуска космического челнока «Спейс шаттл». RS-25 также предполагалось использовать для ракеты Арес-5, однако от разработки данной ракеты-носителя отказались в 2010 году. Теперь RS-25 видится в качестве основного двигателя для Space Launch System.

 

Space Launch System представляет собой сверхтяжелую ракету-носитель, разработанную компанией Boeing. Она будет иметь четыре двигателя RS-25 и два твердотопливных ускорителя. Выполнение первого тестового полета ракеты намечено на 2018 год. Предполагается, что именно эта ракета-носитель будет использоваться для запуска пилотируемой версии космического корабля «Орион», который в будущем сможет доставить людей на Красную планету.

 

Space Launch System / ©NASA

Space Launch System / ©NASA

 

Отметим, что SLS – это не единственная ракета, при помощи которой человек сможет попасть на Марс. Сейчас в недрах компании SpaceX кипит работа над ракетой-носителем тяжелого класса Falcon Heavy, которая сможет доставить на Красную планету до 13,6 тонны грузов. Первый запуск данной ракеты намечен на конец 2016 года. 

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
7 919
Комментарии
Аватар пользователя Алдар Косе
1 ч
фигня все это ... соседи сверху как только распихали...
10 ч
Разве ультразвуковые генераторы тумана не на похожем...
Сегодня
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Комментарии

а в рашке кризис 

Двигатель 1981 года, почему что нибудь по новее не изобрести

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку