Специалисты придумали, как отличить хороший виски от подделки без вскрытия бутылки
10.08.2019
2 минуты
Илья Ведмеденко
2
124

Специалисты придумали, как отличить хороший виски от подделки без вскрытия бутылки

Над механизмом распознавания виски работали эксперты из Университета Глазго. В основе концепции лежит распознавание уровня поглощения света жидкостями, каждая из которых обладает собственным «отпечатком».   Ученые выяснили, что, благодаря нанесению на бутылку в шахматном порядке кусочков золота и алюминия, можно регистрировать изменение цвета виски при прохождении света через бутылку.   Это, по словам исследователей, поможет не только определить...

tumblr_prz9kahmht1qdi7wk_og_1280

Над механизмом распознавания виски работали эксперты из Университета Глазго. В основе концепции лежит распознавание уровня поглощения света жидкостями, каждая из которых обладает собственным «отпечатком».

 

Ученые выяснили, что, благодаря нанесению на бутылку в шахматном порядке кусочков золота и алюминия, можно регистрировать изменение цвета виски при прохождении света через бутылку.

 

Это, по словам исследователей, поможет не только определить возраст спиртного напитка, но даже установить бочку, в которой он хранился.

 

Механизм оценки качества стал ответом на большой процент подделок на рынке крепких напитков, в частности среди дорогих сортов виски.

 

Ранее, напомним, стало известно о работах над синтетическим алкоголем, который не будет иметь негативных последствий.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:16
3 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

Вчера, 11:30
4 минуты
Сергей Васильев

Новые эксперименты японских ученых показали, что люди, испытывающие друг к другу симпатию, невольно синхронизируют шаги во время ходьбы.

Вчера, 16:30
4 минуты
Илья Ведмеденко

В Сети появилось первое изображение перспективного комплекса Strategic Long Range Cannon (SLRC), который, как предполагается, сможет стрелять реактивными снарядами более чем на 1800 километров.

18 февраля
8 минут
Полина Гершберг

Один из наиболее полезных режимов питания оказался хорош с неожиданной стороны: выяснилось, что он способствует развитию кишечных бактерий, связанных с улучшением качества жизни пожилых людей.

19 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

В галактике Маркарян 231, расположенной в полумиллиарде световых лет от нас, нашли облака молекулярного кислорода — впервые где-либо вне Млечного Пути.

21 февраля
4 минуты
Полина Гершберг

Периваскулярная жировая ткань вокруг сосудов не только накапливает липиды, но и непосредственно влияет на релаксацию сосудистых тканей.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

28 января
25 минут
Александр Березин

Недавняя научная работа предрекла серьезную эпидемию коронавируса 2019-nCoV. Согласно ей, 95% зараженных еще не зарегистрированы властями, а значит, через пару недель в одной Ухани будут сотни тысяч заболевших. При наблюдаемой смертности от вируса в 2,36% — это многие тысячи погибших. На самом деле, новая работа скорее «ловит хайп» или, если угодно, пытается держать мир настороже, чем описывает реальную эпидемию. Последние данные по заразности коронавируса показывают: он действительно неблестяще передается от человека к человеку. Для эпидемии в Китае этого достаточно, но большое число жертв за пределами этой страны маловероятно. Выясняем почему.

28 января
3 минуты
Полина Гершберг

Ученые создали информационную панель, показывающую распространение китайского коронавируса по миру в режиме реального времени. Данные вносятся из подтвержденных источников — это поможет бороться с дезинформацией.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Andrey Andreev
11.08.2019
-
0
+
Ура!..Теперь я каждую бутылку буду так проверять.Спасибо авторам за такой простой и не дорогой способ!
Ванечка
10.08.2019
-
0
+
Ну наконец-то специалисты занялись делом :)
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: