Россия поставила в США первые из 60 ракетных двигателей РД-181
2 минуты
Редакция

Россия поставила в США первые из 60 ракетных двигателей РД-181

Россия поставила США первые два ракетных двигателя РД-181 из партии общей численностью 60 единиц.

Речь идет о двух двигателях РД-181, которые будут использовать для запуска ракеты Antares, разработанной американской компанией Orbital Sciences Corporation совестно с украинским КБ «Южное». Стоимость контракта – 1 млрд долларов, а общее число поставленных в рамках соглашения двигателей составит 60 штук. Сотрудничество рассчитано на срок до 25 лет. Когда будет поставлена следующая партия – не сообщается.
 

Жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) РД-181 является более поздней модификацией РД-191, который эксплуатируется с 2001 года. Новый двигатель должен заменить на ракетах Antares другой российский ЖРД – НК-33. Главным конкурентным преимуществом отечественных разработок является их невысокая стоимость. Цена РД-191, например, составляет 250 млн руб. Таким образом, Россия пока сохраняет позиции в этой сфере.
 

Ранее, напомним, минобороны США обратилось к Конгрессу и попросило продлить эксплуатацию российских РД-180 до 2022 года. В будущем США намерены использовать собственный аналог этого двигателя.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 16:15
8 минут
Мария Азарова

Эксперимент показал, что прослушивание произведений известных композиторов во время лекций по микроэкономике и ночного сна повысило шансы учащихся на успешное прохождение теста.

7 апреля
7 минут
ФизТех

Ученые из МФТИ совместно с коллегами из Института биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова исследовали иммунную защиту легких от проникновения спор плесени, и показали необычные взаимодействия между клетками иммунной системы, способствующие защите организма от патогенных спор.

7 апреля
7 минут
София Жаботинская

Понимание механизма функционирования этих веществ поможет создавать более эффективные средства против состояния «сухого глаза», которым страдают многие люди.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
26 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: