Грузовик «Прогресс МС-02» затопили в Тихом океане

По сообщению Центра управления полетами, 14 октября грузовой корабль «Прогресс МС-02» отстыковался от МКС, сошел с орбиты и затонул в районе несудоходной части Тихого океана.

1 578

Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС-02», находящийся в составе Международной космической станции со 2 апреля 2016 года, прекратил свое существование. Сегодня в 12:37 мск произошло разделение корабля со станцией.

 

«После отвода грузового корабля от стыковочного узла служебного модуля Международной космической станции специалисты Центра управления полетами (ЦУП) приступили к выполнению операций по управляемому сведению транспортного корабля с орбиты», – отмечается в сообщении Роскосмоса.

 

Аппарат продолжил снижение в плотных слоях атмосферы, а несгоревшие части его конструкции затонули в заданном районе несудоходной части Тихого океана примерно в 16:39 мск.

 

За время полета транспортного корабля в составе станции с помощью его двигателей было проведено четыре плановых коррекции орбиты МКС. 

 

Напомним, что в эти выходные NASA совместно с компанией Orbital ATK запустит к орбитальной станции космический корабль Cygnus с более чем двумя тоннами груза. 

 

1 578

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии