Airspace показала дрона-перехватчика в действии

Американская компания Airspace продемонстрировала возможности своего нового квадрокоптера, созданного для самостоятельного обнаружения и нейтрализации небольших беспилотных летательных аппаратов.

3 671

Выбор редакции

Вся прелесть нашего времени заключается в том, что мы можем стать свидетелями поистине невероятных зрелищ – к примеру, «охоты» одного дрона за другим с целью поимки. И это стало возможным благодаря двум фактором: широкому распространению этих беспилотных летательных аппаратов и нежеланию их владельцев уточнения, в каких местах им положено летать, а в каких нет.

 

В связи с этим компания Airspace решила разработать «умного» перехватчика дронов. Он может самостоятельно обнаружить, взлететь и нейтрализовать специальной сеткой другой малый беспилотник для того, чтобы пресечь полеты в неположенном месте.

 

Подобные «ловцы дронов» не являются новинкой. К примеру, инженеры из HIRoLab Мичиганского технологического университета еще в начале года представили дрон, который охотится на своих «сородичей» в стиле Человека-паука. 

 

Однако в Airspace отмечают, что им удалось создать «первого полностью завершенного дрона-перехватчика». Разработанная ими система перехвата беспилотников использует систему компьютерного зрения, основанную на методах глубинного обучения. Она позволяет ему автоматически прицеливаться и отличать другой дрон от ложных целей.  После сближения с целью перехватчик выстреливает сеть, захватывает нарушителя и доставляет его в целости и сохранности в безопасное место для дальнейшего обследования.

 

 

3 671

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии

Аватар пользователя Никита Солдатов
7 ч
Собаки не утратили способность улавливать причинно-...
Аватар пользователя Илья Соколов
20 сен
В свете стремления руководства ОАК разделить...
Аватар пользователя Илья Ведмеденко
20 сен
Прежде чем писать эту, извините, ересь, вы бы сначала...

Комментарии

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку