Airspace показала дрона-перехватчика в действии — Naked Science
14.10.2016
Редакция Naked Science

Airspace показала дрона-перехватчика в действии

Американская компания Airspace продемонстрировала возможности своего нового квадрокоптера, созданного для самостоятельного обнаружения и нейтрализации небольших беспилотных летательных аппаратов.

drone-jamming-2362x1574
©Wikipedia

Вся прелесть нашего времени заключается в том, что мы можем стать свидетелями поистине невероятных зрелищ – к примеру, «охоты» одного дрона за другим с целью поимки. И это стало возможным благодаря двум фактором: широкому распространению этих беспилотных летательных аппаратов и нежеланию их владельцев уточнения, в каких местах им положено летать, а в каких нет.

 

В связи с этим компания Airspace решила разработать «умного» перехватчика дронов. Он может самостоятельно обнаружить, взлететь и нейтрализовать специальной сеткой другой малый беспилотник для того, чтобы пресечь полеты в неположенном месте.

 

Подобные «ловцы дронов» не являются новинкой. К примеру, инженеры из HIRoLab Мичиганского технологического университета еще в начале года представили дрон, который охотится на своих «сородичей» в стиле Человека-паука. 

 

Однако в Airspace отмечают, что им удалось создать «первого полностью завершенного дрона-перехватчика». Разработанная ими система перехвата беспилотников использует систему компьютерного зрения, основанную на методах глубинного обучения. Она позволяет ему автоматически прицеливаться и отличать другой дрон от ложных целей.  После сближения с целью перехватчик выстреливает сеть, захватывает нарушителя и доставляет его в целости и сохранности в безопасное место для дальнейшего обследования.

 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: