25.04.2018
Редакция Naked Science
1

Физические упражнения уменьшили риск развития депрессии

Риск снижался вне зависимости от возраста, пола и географического положения.

4
©Wikipedia

Психическое расстройство, именуемое депрессией, влияет не только на самочувствие, но и на физические свойства организма. Канадские биологи ранее продемонстрировали, что стойкая клиническая депрессия приводит к воспалениям и, как следствие, изменениям в мозге. Поэтому ученые ищут способы борьбы с ней. Международная группа исследователей провела метаанализ 49 работ, который показал, что физическая активность предотвращает развитие болезни.

 

Всего специалисты изучили 266 939 анкет, 47 процентов из них принадлежали мужчинам. Средний срок мониторинга участников составил 7,4 года. Физиологи отметили, что у тех добровольцев, которые были физически активны, уровень депрессии оказался значительно ниже, чем у избегавших нагрузок. Эти показатели не зависели от возраста и места пребывания. Часть респондентов проживала в Европе и Северной Америке, другие — на островах Океании. При этом исследователи учитывали такие факторы, как индекс массы тела, курение и состояние здоровья.

 

Автор работы, доктор Фелипе Баррето Шуч (Felipe Barreto Schuch) из Университета Ла Саль (Бразилия), рассказал о достижениях:

 

«Это первый глобальный метаанализ, показывающий, что физическая активность защищает население от депрессии. Очевидно, что более активные люди менее подвержены расстройству. Мы проверили, происходит ли этот эффект в разных возрастных группах и на разных континентах. Результаты подтвердили предположение».

 

Доктор Фелипе Баррето Шуч выступает с результатами в Мельбурне / Joseph Firth

 

В дальнейшем ученые планируют оценить минимальный уровень активности, который необходим для здорового образа жизни.

 

По данным гендиректора Центра имени Сербского Зураба Кекелидзе, который предоставляет ВОЗ информацию о людях с признаками депрессии, около восьми миллионов жителей России страдают от этого недуга. Согласно его сведениям, в 2017 году у 5,5 процента населения страны проявлялись симптомы депрессии.

 

В середине апреля психологи из Калифорнийского университета в Сан-Диего установили, что депрессия матери может негативно влиять на интеллект и вербальные навыки ребенка.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
29 ноября
Илья Ведмеденко

Второго декабря, в 02:20 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Falcon 9 Block 5 с новой партией спутников Starlink. Трансляция будет доступна на нашем сайте.

9 часов назад
Мария Азарова

Американские ученые вышли за рамки черт личности классической «Большой пятерки» и рассмотрели их в контексте прогнозирования финансовой успешности.

Вчера, 05:45
Мария Азарова

Более низкие уровни интерлейкина-6 — маркера системного воспаления — выявили у людей, которые считали, что готовы предоставлять больше поддержки окружающим, чем получать взамен.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Очень актуальная информация!Меня спас пробиотик Биолакт во время периода стрессов ,не одно средство так быстро и надежно не поможет. А это хорошее швейцарское и стоит не много. Из за стресса был раздражен кишечник, я был удивлен, помощи обычного пробиотика
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: