Закрыть10

Blue Origin приземлит первые ступени ракеты на грузовое судно

Когда компания Blue Origin наконец запустит ракету New Glenn с мыса Канаверал, она планирует приземлить первую ступень на грузовое судно. Сейчас корабль находится во Флориде.

29 окт 2018 Владимир Гильен Комментариев: 3
2 497
Выбор редакции

Грузовое судно Stena находится в порту Пенсакола, куда оно прибыло в этом месяце и где над ним будут работать в течение неопределенного времени. По информации сайта GeekWire, исполнительный директор Blue Origin Боб Смит во время речи на Aerospace Futures Alliance Summit в Линнвуде подтвердил, что компания будет использовать этот корабль.

 

«Он прибыл вчера вечером и пробудет здесь долгое время (до 24 месяцев), пока Offshore Inland Marine будет проводить модификацию и конверсию судна для владельца, — написано на фейсбуке порта Пенсакола. — В ближайшие дни вы услышите о нем намного больше. Мы связаны соглашением о неразглашении до тех пор, пока сделка по продаже судна не будет завершена».

 

Blue Origin намерена провести запуск ракеты New Glenn в 2021 году. Первая ступень ускорителей должна приземлиться на грузовое судно. В отличие от SpaceX, опускающей первые ступени своей ракеты Falcon 9 на стационарную баржу, Blue Origin намеревается использовать мобильный грузовой корабль, предоставляющий большую стабильность в попытках посадки.

 

Ракета, названная в честь астронавта Джона Гленна, станет первой одноступенчатой тяжелой ракетой, способной выводить экипажи и грузы на земную орбиту и за ее пределы. Подобно ракетам-носителям SpaceX, New Glenn будет оснащена многоразовой первой ступенью, рассчитанной на проведение 25 миссий.

Прочие науки

Naked Science Facebook VK Twitter
2 497
Комментарии
Аватар пользователя Владимир Ферез
4 ч
Какого же низкого мнения вы об ученых!
Аватар пользователя Владимир Ферез
4 ч
Интересно! Вы считаете ничем, фантазией или даже...
Аватар пользователя Farid Valitov
Вчера
Идеи китайского "закройщика" He Jiankui инициировали...
Комментарии
Удивительно что поцреоты еще не орут про ловких остапов бендеров чьи проекты сплошное надувательство и не летают :)
+

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку